Досуг и развлеченияРестораны / Бары / Кафе

10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck

Ресторан & Бар Шампанского “Horizon Deck” расположен на седьмом этаже отеля Fairmont Monte Carlo. Это эксклюзивное заведение с говорящим названием как будто находится между морем и небом. В Монако многие посетители именуют его «Седьмое небо».

“Horizon Deck” — это праздник чувств, где гости поистине ощутят радость жизни, наслаждаясь захватывающим панорамным видом на 360°. Это идиллическая обстановка для того, чтобы выпить бокал вина, поужинать и погрузиться в атмосферу спокойствия. Декор ресторана подчеркивает ясность и красоту Ривьеры и Средиземного моря. Смакуя бокал холодного шампанского, гости насладятся здесь одним из самых зрелищных панорамных видов на Княжество Монако. Перспектива на Монте-Карло, итальянскую и французскую Ривьеру, одинако завораживает как днём, так и ночью.

10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

“Horizon Deck” предлагает всё самое лучшее из средиземноморской кухни с учётом современных веяний. Все блюда приготовлены из свежих местных продуктов, которые отбирает сам шеф-повар Филипп Жоаннес, обладатель звания “Лучший Повар Франции”. Скромный по природе, шеф Жоаннес находит самовыражение в своей кухне. Когда речь идет о «средиземноморском деликатесе», он совершает чудеса, сотрудничая с местными производителями и придумывая блюда на основе трёх своих любимых ингредиентов — цуккини, баклажана и томата “бычье сердце”.

10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Жоаннес умело сочетает традиционный стиль с современными веяниями в своём ресторане “Horizon Deck”. Его кухня — синоним разнообразных вкусов и творческого полёта. Здесь шеф делится со своими гостями всей своей страстью к высокой гастрономии. А отменные ингредиенты гарантируют успешное сочетание исключительных вкусов и ароматов.

10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

В ресторане “Horizon Deck” гости смогут попробовать штучные блюда высочайшего качества, наслаждаясь потрясающим видом на Лазурный берег, Оперный Театр Монте-Карло, Княжеский Дворец и знаменитое казино. “Horizon Deck” — это соблазн для ваших чувств.

«Мой приоритет — работать почти исключительно с местными продуктами, переосмысливая наши традиции. Клиенты отдают должное щедрости и насыщенности вкусов, свойственных нашим рецептам. Самое главное — быть настоящим…» — уверен Филипп Жоаннес.

Вид из ресторана “Horizon Deck” просто захватывает дух. Летом гости отеля “Fairmont Monte Carlo” начинают свой день с завтрака в этом удивительном месте.

10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

С полудня и до раннего вечера ресторан сервирует для гостей прекрасный фуршет. На ужин предлагаются блюда по меню “а ля карт”, в основном, из морепродуктов — пожалуй, самых лучших в Княжестве Монако. Секрет кухни заключается в исключительной свежести продуктов, которые шеф-повар Жоаннес закупает лично у местных производителей, а также в сильной региональной культуре и подлинном вкусе.

10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Очевидно, что вкусная еда должна сочетаться с прекрасными винами. Здесь за дело берётся главный сомелье ресторана Массимо Сакко, предлагая вашему вниманию исключительную карту белых, красных вин и шампанского.

10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

«Собственно, на входе в ресторан “Horizon Deck” располагается эксклюзивный Бар Шампанского с ежемесячно обновляемым ассортиментом как марочных, так и обычных наименований. “Если вы хотите немного передохнуть и насладиться видами Монако за бокалом прекрасного вина или шампанского, доверьте ключи от вашего автомобиля парковщику отеля “Fairmont Monte Carlo” и поднимитесь на лифте на седьмой этаж, где вас ждёт Седьмое Небо!»- рекомендует Брэдли Миттон.

Деликатес от ресторана Horizon Deck

Средиземноморская кефаль с киноа, лимоном Питаку и базиликом

Ингредиенты

2 шт кефали (без головы) 1 цуккини
175г белого лука 1 лист базилика
1 картофель 1 ветка тимьяна
1 зубчик чеснока 50 мл оливкового масла
1 чашка крупы киноа соль и перец
20г помидора 1 шт куркумы
3 оливки 3 картофеля
10 г лимона Питаку 1 зеленый лук
1 мини-баклажан 1/2 лимона

*Разрежьте рыбу поперек и подготовьте для начинки, приправив солью и перцем по вкусу.

*Слегка отварите киноа с мелко нарезанным луком, чесноком, тимьяном и кусочками помидора.

*Нафаршируйте кефаль приготовленной смесью и заверните в плёнку.

*Отварите в 100 мл воды нарезанный кубиками картофель, чеснок и куркуму. Через пять минут, добавьте      кефаль для двухминутного приготовления.

*В течении 5 минут отварите нарезанный кубиками картофель, чеснок и куркуму в 100 мл воды. Добавьте  кефаль и готовьте еще 2 минуты.

*Отдельно приготовьте баклажаны и кабачки с оливковым маслом и базиликом на медленном огне.  Разрежьте рыбу на три-четыре части и украсьте рыбную тарелку остальными ингредиентами.

*Добавьте лимон по вкусу.

Сомелье Массимо Сакко

10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

«Один из главных сомелье Fairmont Monte Carlo Массимо Сакко, родом из Сан-Ремо, начал работать в отеле в 1998 году. Что касается самой профессии сомелье, Массимо Сакко открыл её для себя во время работы в лондонском отеле Дорчестер. Кроме того, он сам большой поклонник шампанского. Массимо советует всем начинающим сомелье, стремящимся построить свою карьеру в этой индустрии, быть скромнее и много путешествовать. Для него — это ключ к успеху. И ещё быть готовыми учиться. Сам Массимо – человек широких взглядов, работающий как с классикой Старого Света, так и со знаковыми винами Нового Света. Работа над сочетаниями еды и вина — также важная часть карьеры Массимо Сакко. Здесь он тесно сотрудничает с креативным шеф-поваром Филиппом Жоаннесом», — замечает Брэдли Миттон.

Любимые регионы

«Rossese di Dolceacqua” в Итальянской Лигурии; Центральный Отаго в Новой Зеландии с его удивительным “Pinot Noir” и, наконец, в качестве нового вызова, Gruner Veltliner от Marlborough».

Модные вина

«Сегодня наблюдается «возрождение» розовых вин. В этом смысле, регион Прованса был и остаётся лидером, за которым следуют другие страны.“

Ваше любимое вино

«У меня есть предпочтение к немецкому Rheingau Riesling, Chiraz из долины Баросса и Pinot Noir из Бургундии и Новой Зеландии. И, конечно же, шампанское.“

Винное сочетание для рецепта

«Фантастическое шардоне из Джипсленд в Австралии, выращенное в прохладном климате прибрежной Виктории, — Bellvale Athena’s Vineyard Chardonnay. Я думаю, это одно из лучших белых вин Австралии. Это великолепное вино с медово-древесным, дымчато-кремневым ароматом и запахом спелых тропических фруктов. На вкус оно столь же насыщенное, но при этом низкоалкогольное. Это прекрасное сочетание для данного блюда и по вкусу, и по консистенции. Вам нужно непременно попробовать это вино,» — Массимо Сакко.

10 звездных ресторанов Монако: Horizon Deck
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Материал является фрагментом книги  Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley MittonZsolt Szemerszky, и печатается с разрешения авторов.

Приобрести книгу можно на Amazon.com.

Показать больше
Back to top button