Балы и ГалаНовости

Трогательный и волшебный Бал Роз 2019 года

Бал Роз – престижное и знаковое событие в светском календаре княжества, которое ежегодно проводится княжеской семьей, знаменуя наступление весны. У этого бала давняя история, уходящая корнями в 50-е годы. Именно тогда Грейс Келли, ставшая героиней своей собственной сказки и принцессой Монако, решила дать рождение этому очаровательному весеннему празднику. Первый Бал Роз состоялся в 1954 году, после её свадьбы с князем Монако Ренье III. Княгиня Грейс ежегодно принимала личное участие в подготовке мероприятия, и выбор роз в качестве главной декорации бала неслучаен. Ведь это были любимые цветы всенародно обожаемой княгини Монако.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Княгиня Грейс не была сторонницей экзотических тенденций, отдавая предпочтение элегантности и романтике, вальсам, скрипке и, конечно же, бесчисленному количеству роз. В разные годы Бал отдавал дань самым разным направлениям в танцах и музыке: от балета, чарльстона и танго вплоть до джаза.

В 1975 году Бал Роз становится благотворительным мероприятием под патронажем княгини Грейс. Все его доходы отныне идут в пользу Фонда Княгини Грейс, на лечение детей и помощь их родителям, а также студентам, планирующим посвятить свою жизнь искусству и культуре.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

В этом году нас ждал не традиционный концерт, а уникальное шоу в исполнении тридцати танцоров и шести певцов. И, конечно же, танцпол у бассейна Monte Carlo Beach. Роберто Коллетта представил зрителям эстрадный репертуар от группы «Red Bouches», снова сыгравшей «великие мотивы бурных двадцатых». А Алессандра Ристори и музыканты «the Portofinos» придали балу итальянский рок-акцент.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Карл Лагерфельд являлся дизайнером мероприятия на протяжении нескольких лет, и в прошлом году принял это престижное предложение от принцессы Каролины в пятый раз. Бал 2019 года был посвящён памяти кутюрье, ушедшего из жизни 19 февраля, а его тема была выбрана самим легендарным дизайнером.

В Монако Карл обрёл дружбу с принцессой Каролиной и княжеской семьей, покой и, возможно, даже убежище. Лагерфельд впервые начинает заниматься организацией Бала Роз в 1999 году по просьбе князя Ренье. Это мероприятие являет для кутюрье идеальный творческий вызов. Начиная с 2013 года, когда принцесса Каролина становится его «защитницей» и доверенным лицом, Карл дарует Балу своё личное присутствие, поддержку, артистическое руководство и, зачастую, иллюстрации для приглашений, выполненные его собственной рукой. Поэтому, вполне закономерно, что его последнее известное публичное выступление состоялось именно на Бале Роз 2018 года, а нынешний 65-й выпуск посвящён его памяти.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Карл задумал Венский бал 2017 года и манхэттенскую тему прошлогоднего бала совместно с принцессой Каролиной. В честь Бала Роз — 2019 он планировал трансформировать Летний Спортинг в сцену Ривьеры 50-х годов.

«Я очень приземленный человек, но только не этой земли», — говорил сам кутюрье. Его присутствие, вне всяких сомнений, будет всегда ощущаться на Ривьере, в Монако и на Балу Роз.

В этом году княжеская семья Монако отдаёт дань уважения творческому гению Лагерфельда, воссоздав блеск и гламур Ривьеры в знаковых местах княжества: пляж Монте-Карло, знаменитый мост к бассейну и Отель де Пари. Вся элегантность и тепло Ривьеры раскрывают своё очарование в декорациях, воображённых самим Карлом и воспроизведённых рукой иллюстратора и графического дизайнера Mr. Z.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Знаменитости позировали перед красочными сценами «дольче вита», под волнообразные ритмы 50-х, а залитые светом пейзажи путешествовали во времени, как, например, блестящий зелёный родстер на фоне репродукции легендарного Отеля де Пари. Здесь же был установлен огромный танцпол, с гигантским изображением выходящей из бассейна женщины – главная достопримечательность пляжа Монте-Карло и Зала Звёзд.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Декорации Бала всегда отличаются элегантностью и благородством. Например, восхитительно затейливые настольные украшения от Лагерфельда. Все столы на этом печальном, но в то же время радостном событии были украшены крошечными копиями знаменитых зданий Ривьеры.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Конечно же, все взгляды были устремлены на князя Альбера, сопровождавшего свою сестру, принцессу Каролину. Она председательствовала на вечере, в окружении своих четырёх детей: Пьера Казираги (с супругой Беатрис Борромео), Андреа Казираги (с супругой Татьяной Санто-Доминго), юной принцессы Александры Ганноверской и Шарлотты Казираги, одетой в сногсшибательный топ со стразами. Каждый из тысячи приглашённых желал занять место рядом с княжеской семьей. И за одно, отныне пустующее, место в зале желали бы сразиться многие VIP-персоны и звёзды.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Знаменитый княжеский обозреватель и импресарио Стефан Берн находился в эпицентре событий, подмечая все нюансы королевских новостей того вечера, включая первое официальное появление с княжеской семьей Кароль Буке — матери жениха Шарлотты Казираги, режиссера Дмитрия Рассама. Французская актриса вызвала восхищение своим сенсационным нарядом от Alexis Mabille, а великолепная Шарлотта в открытом платье от Saint Laurent уложила волосы волнами, подражая свекрови. У Кароль Буке имеются давние связи с княжеством, ведь она сыграла знаменитую девушку Джеймса Бонда в фильме «Только для твоих глаз».

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Каролина, принцесса Ганноверская, старшая дочь князя Ренье III и княгини Грейс, в дань памяти матери надела элегантное жемчужное ожерелье — свадебный подарок Грейс от князя Ренье. Существует прекрасная история о том, как в январе 1956 года, накануне свадьбы, Ренье тайно приобрёл его в нью-йоркском Van Cleef & Arpels в комплекте с кольцом, серьгами и браслетом. Пьер Казираги и его супруга, графиня Беатрис Борромео, буквально сияли во всём своём великолепии. Для этого праздника Беатрис выбрала сверкающее стразами нежно розовое платье от Dior и длинные атласные перчатки в качестве аксессуара. С самого своего прибытия пара обменивалась полными любви взглядами. А Андреа Казираги позировал с супругой Татьяной Санто Доминго, облачённой в красное платье от Giambattisa Valli. 19-летняя принцесса Александра Ганноверская фотографировалась вместе с братьями, сестрой и матерью в прелестном платье с блестками от ливанского дизайнера Сандры Мансур.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Полный эмоций Стефан Берн процитировал известную фразу: «Конечно же, шоу должно продолжаться. Но мы никогда не забудем тебя. Спасибо, Карл».

Бал Роз — 2019 во многих отношениях стал поистине королевским событием. Принцесса Каролина, князь Альбер и остальные члены княжеской семьи Монако сделали этот бал действительно неповторимым.

Трогательный и райский Бал Роз 2019 года

Фото: facebook.com/palaismonaco

Показать больше
Close