Горячие новости

Высокоскоростной оптоволоконный интернет пришёл в Монако

Монако наконец пополнило ряды многих других стран, которые предлагают высокоскоростной оптоволоконный интернет для своего населения. Теперь компания Monaco Telecom подключает каждый дом к этой новой цифровой сети.

В настоящее время оптоволоконный Интернет уже доступен примерно для 60% домов. По данным Monaco Telecom, к концу года 85% домов получат право на доступ к волокну, а 100% жителей получат доступ к оптоволокну в 2022 году.

Как работает оптоволокно?

Интернет-соединение, использующее волоконно-оптические кабели, передаёт световые сигналы через небольшие гибкие стеклянные провода. Это самый быстрый способ передачи данных, существующий на сегодняшний день. Конечно, волоконно-оптическое соединение не будет доставлять данные со скоростью света, потому что сигнал много раз отскакивает по проводу на пути к месту назначения, но он может обрабатывать колоссальные 10 Гбит/с. Сверхбыстрый интернет определяется как скорость, превышающая 100 Мбит/с. 10 Гбит/с — 10 000 Мбит/с!

Создание новой сети заняло в княжестве три года. Спрос, вероятно, будет высоким среди пользователей Интернета, поскольку оптоволокно предлагает технологический скачок с точки зрения скорости, надёжности и ёмкости. Оно также должно устранить основную причину обращений в службу поддержки клиентов Monaco Telecom: неисправный Wi-Fi.

Клиенты не обязаны переключаться на оптоволоконный Интернет, но это настоятельно рекомендуется. Здания, построенные после 2017 года, имеют предварительно интегрированное волоконное оборудование. Несколько тестовых пользователей были подключены к оптоволокну в Монако в течение последних нескольких недель. Monaco Telecom в ближайшее время выберет сотню домов, чтобы подключить их к новой сети. Впервые воспользоваться новой сетью пользователи смогут уже в апреле.

Статистика оптоволоконного подключения в Монако

210 км кабеля используется на всей территории Княжества Монако;

Выполнено 100 000 подключений;

20 000 помещений (квартиры, офисы) совместимы с технологией;

100% перерабатываемый пластиковый box;

760 зданий уже оборудованы для подключения оптоволокна (т.е. 62% зданий княжества).

Чтобы проверить, доступен ли оптоволоконный интернет для вашего дома, посетите веб-сайт: www.lafibre.monacotelecom.mc

Показать больше
Close