Спорт

Сентябрь: время записываться на спорт!

Начало осени – период, когда родители начинают задумываться, в какие бы секции отдать ребенка и какой вид спорта ему придется по душе. Монако — действительно дорогая страна, но, по крайней мере, на детском спорте здесь можно сэкономить — если, конечно, у вас нет амбиций вырастить новую теннисную звезду, и вы не планируете нанимать Надаля для ежедневных тренировок…

Итак, как обеспечить ребенку гармоничное спортивное детство, а себе несколько часов свободного времени, пока чадо развивается?

На стадионе Луи II в Фонвьей находится управление Спортивной Ассоциации Монако – Association Sportive de Monaco, здесь же расположены такие секции, как атлетика, бобслей, бокс, спортивные танцы, киберспорт, футбол, футгольф, гандбол, карате, борьба, плавание, синхронное плавание,  современное пятиборье, триатлон, регби, волейбол и настольный теннис.

Сентябрь: время записываться на спорт!

Стоимость занятий, например, в детской группе айкидо – 130 евро. Обратите внимание, что занятия начинаются с 12 сентября. Школа по боксу для детей 10-15 лет уже открыла свои двери, цена – 180 евро. Запись на спортивные танцы также уже открыта, цена триместра варьируется от 150 до 250 евро, в зависимости от количества тренировок в неделю. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт ассоциации: www.asm.asso.mc.

Для маленьких любителей футбола от 6 до 9 лет Спортивная Ассоциация Монако открыла курс 2019-2020 для новичков на тренировочной базе Ля Тюрби. Условия записи на сайте: www.asmfca.com.

Школа по теннису Загородного клуба Монте-Карло открыла запись детей в возрастные группы 4-5 лет, 7-9 лет, 6 лет и 10-14 лет. Дополнительная информация на сайте: www.mccc.mc. А Теннисный клуб Кап д’Ай (www.tenniscapdail.fr) предлагает групповые занятия для детей 4-17 лет, стоимость варьируется от 160 до 250 евро в год.

Сентябрь: время записываться на спорт!
Теннисный клуб Кап д’Ай

Занятия в Артистическом центре Монако (MAD) стартуют 16 сентября. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: (+377) 93 50 31 66.

Вход в шикарный Муниципальный зал спортивной гимнастики спрятан на 9-м уровне парковки вокзала Монако. Звучит очень странно, но в княжестве знают, как правильно использовать каждый свободный метр пространства. Здесь занимаются как девочки ( www.feminasports.com), так и мальчики. Есть группы для общего физического развития, а есть более серьезная подготовка для детей и молодежи, представляющих Монако на разного уровня соревнованиях.

Сентябрь: время записываться на спорт!

Школа ритмической гимнастики Монако также приглашает всех желающих от 10 до 15 лет на занятия 2019/2020. Набор уже открыт и продлится до 30 сентября. Дополнительная информация на сайте школы.

В Яхт-клубе Монако юные мореплаватели смогут попасть на обучение в школу парусного спорта. В течение всего года школа YCM обучает и тренирует юных моряков в возрасте от 6 лет, в рамках программы национального образования и парусного клуба (Sailing Club). Эти курсы доступны как для новичков, так и продвинутых юных моряков. Будь ваш ребенок в категориях Optimists, Lasers, J/70s либо в группе начинающих, занятия и тренинги проводятся в течение года квалифицированными инструкторами и тренерами YCM, помогая студентам исследовать море, обучаться мореплаванию и способам защиты морской среды. Посетите их сайт, чтобы получить больше информации — www.yacht-club-monaco.mc.

Обычно в начале месяца на сайте секций или прямо на стадионе Луи II, в холле главного входа со стороны Марриотта, появляются объявления с датами — когда можно прийти на пробные занятия, познакомиться с тренерами и записаться. Если сезон уже открыт, и вы точно решили, что будете заниматься, можно сразу подняться в кабинет нужной вам секции, взять анкету и список необходимых документов. Если вид спорта очень популярен, как, например, плавание, и всех желающих туда взять не могут, то вас запишут на отборочный день.

Сентябрь: время записываться на спорт!

В целом, в дни отборов нужно расслабиться и попытаться получить от процесса максимальное удовольствие, главное – не относиться ко всему очень серьезно. Вокруг будет уйма пока неорганизованных, шумных детей вместе с озабоченными родителями, и, наверняка, у вас будет куча вопросов. Тренеры, как правило, почти не говорят по-английски, так что – улыбаемся, объясняемся на пальцах и понимаем друг друга. После знакомства берите анкету и запоминайте время и даты начала занятий. Вместе с заполненной анкетой вас попросят оплатить занятия (в зависимости от секции и количества занятий), принести фотографии и пройти медосмотр. На медосмотр можно записаться на стадионе, это 15-минутное удовольствие абсолютно бесплатное. Возьмите сразу несколько справок, вдруг они понадобятся в течение года.

Сентябрь: время записываться на спорт!
Загородный клуб Монте-Карло

Не удивляйтесь, если заметите, что занятия многих секций проходят в одно и то же время по средам – во Франции в этот день дети не учатся совсем, а в Монако это укороченный школьный день, так что после обеда все спешат на спорт. И, наконец, в дни многочисленных школьных каникул многие спортивные кружки предлагают дополнительные занятия (за дополнительную плату).

Фото: mccc.mc/tenniscapdail.fr/madmonaco.com/monacogr.com

Показать больше

Смотрите также

Close
Close