Досуг и развлеченияРестораны / Бары / Кафе

10 звездных ресторанов Монако: Le Vistamar

Расположенный в отеле Hermitage Monte-Carlo, ресторан “Le Vistamar” предлагает своим посетителям уникальную для гурманов концепцию. Элегантный декор в мягких тонах, стилизованный под современность, разработан парижским дизайнером Пьером-Ивом Рошоном. Красивая терраса позволит насладиться великолепным видом на порт Монако и знаменитый Роше. Ресторан, отмеченный одной звездой Мишлен, представляет идеальную гармонию изысканности и простоты.

10 звездных ресторанов Монако: Le Vistamar
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Шеф-повар Бенуа Витц соблазняет своих гостей исключительным качеством тщательно приготовленных морепродуктов с насыщенными средиземноморскими ароматами, которые подаются в эксклюзивном отеле Hermitage в Монте-Карло.

Шеф-повар ресторана Le Vistamar Бенуа Витц
Шеф-повар ресторана Le Vistamar Бенуа Витц. Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Кухня под управлением шефа Витца — чистая и простая. Меню навеяно концепцией «одна рыба, один овощ, приготовленные единожды». Интерпретация этой философии во всей её простоте — это само по себе искусство. Именно эта концепция лежит в основе мастерства, заработавшего звезду Мишлен для ресторана “Le Vistamar”.

10 звездных ресторанов Монако: Le Vistamar
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

В качестве эксперта рафинированной и натуральной средиземноморской кухни шеф-повар Витц предлагает сезонное меню с южно-французскими нюансами. Суть его кухни — сохранить первоначальную природу морепродуктов с помощью изысканных рецептов, создающих ощущение простоты.

“Le Vistamar” предлагает отменное дегустационное меню, где каждое блюдо создаётся индивидуально, подаётся красиво и приготовлено в совершенстве. Сезонное меню дополняется исключительным, часто обновляемым, ассортиментом вин, отобранных опытными сомелье из главного погреба Hotel De Paris и Hermitage, который может похвастаться более чем 600 000 бутылок редких вин.

Отель Hermitage в Монако просто захватывает мой дух. Пожалуй, это одно из самых примечательных мест в Монако для отдыха в абсолютной роскоши.

“Le Vistamar” излучает ту же атмосферу – это неброское заведение, чьё меню, однако, доставит вам такое удовольствие, которое не часто испытаешь в самых прогрессивных современных ресторанах.

Особенно завораживает тот путь, который шеф Витц проделывает, чтобы создать такое удивительное блюдо из таких простых ингредиентов. Чистейший, не запутанный, свежий, лёгкий и гармоничный вкус. Гурманы знают – именно в этом заключаются последние тенденции.

Любителям вина уже случалось отворачиваться от Шардоне из-за сильного дубового привкуса.

Точно также беспристрастные гурманы ищут в пище простоты. Сегодня люди хотят знать, что они едят, каков вкус каждого ингредиента и, конечно, каким образом было приготовлено блюдо. А потом уже дегустировать блюдо как одно целое, во всём многообразии вкусов. Поэтому, сочетание ингредиентов является ключевым фактором, обеспечивающим баланс и мягкость блюда. Ресторан “Le Vistamar” захватывает дух, как только вы входите в него и до момента дегустации этих божественных блюд, приготовленных столь удивительным поваром, — Брэдли Миттон.

Знаковое блюдо ресторана Le Vistamar

Синий омар в панцире с картофелем “гренай” и молодыми грибами порчини

10 звездных ресторанов Монако: Le Vistamar
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Рецепт на 2 порции

2 омара с французского побережья оливковое масло
1 лимон из Ментона 10гр сливочного масла
1 пучок базилика 1 веточка тимьяна
3 листа лимонной мяты поваренная соль
1 палка лимонника мелкокристаллическая соль
1 oмар в панцире молотый черный перец
3 палочки фенхеля семена укропа
240 гр картофеля (Grenailles)
10 белых грибов (Bouchon)

Готовьте тушку омара в собственном соку в течение 3-х минут, а клешни — ещё 2 минуты в бульоне с поваренной солью, перцем, семенами укропа и половинкой лимона. Обжарьте картофель с небольшим количеством сливочного и оливкового масла, солью, перцем и тимьяном. Приготовьте точно так же лесные грибы, добавив базилик, мелиссу и лимонник для аромата.

Запеките омаров с фенхелем и оливковым маслом в духовке в течение 2-х минут, затем добавьте базилик, мелиссу и лимонник для аромата. Добавьте немного соли и молотого чёрного перца. Поместите цедру лимона, базилик и тонко нарезанный лимонник на дне сосуда. Подавайте омара в собственном соку, гарнир — отдельно.

10 звездных ресторанов Монако: Le Vistamar
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

Винное сочетание для рецепта

Синий омар в панцире с картофелем “гренай” и молодыми грибами порчини

10 звездных ресторанов Монако: Le Vistamar
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky

«Я бы предложил “Sliding Hill” Sauvignon Blanc из Марлборо.

Это молодое вино умеренно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. У него сдержанный, довольно экзотический аромат с оттенками лайма, персика, жимолости, маракуйи и крыжовника. Спелые запахи сладких яблок, лайма и насыщенных тропических фруктов преобладают в его пышной текстуре с долгим зернистым послевкусием.

Свежесть этого вина идеально сочетается с пикантными нотами блюда. Привкус тропических фруктов хорошо подчёркивает мясистость омаров. Это вино лучше всего пить молодым. Там, где солнце, серфинг и морепродукты», — Брэдли Миттон.

Материал является фрагментом книги  Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley MittonZsolt Szemerszky, и печатается с разрешения авторов.

Приобрести книгу можно на Amazon.com.

10 звездных ресторанов Монако: Le Vistamar
Фото из книги Signature Dishes of the Principality of Monaco with Wine Pairing Guide, авторы Bradley Mitton, Zsolt Szemerszky
Показать больше
Back to top button