Рестораны / Бары / Кафе

Фирменные блюда ресторанов Ривьеры

Непревзойденный куриный пирог в Bistrot de Jan в Ницце

Кухня нового заведения, которым руководит Ян-Хендрик ван дер Вестхейзен, обладатель звезды «Мишлен», изысканна и удивительна. Будучи уроженцем Южной Африки, Ян умеет сочетать самые неожиданные вкусы, обыгрывать различные текстуры и следовать новым тенденциям. Каждое блюдо, которое он создает, привлекает экзотическими акцентами.

В дополнение к гастрономическому ресторану, которые давно оценили местные гурманы, Ян открыл бистро, более простое по кухне, но несущее в себе тот же дух творческого поиска. «Это веселое и живое заведение, где мы ломаем шаблоны, не жертвуя качеством, — рассказывает Ян. — Здесь мы с увлечением и удовольствием готовим, играем, дерзаем и смеемся. В нашем бистро каждая тарелка рассказывает свою историю, и каждая деталь подобрана самым тщательным образом».

@ Jan Innovation Studio

Изюминкой меню Bistrot de Jan является традиционный куриный пирог по рецепту бабушки Яна. Это семейное блюдо, которое едят все вместе за большим столом. Курица свободного выгула с жареными овощами готовится под соусом бешамель со специями, свежими травами и трюфелем, а затем запекается в хрустящем домашнем песочном тесте.

@ Jan Innovation Studio

Также в Bistrot de Jan непременно стоит попробовать два других великолепных блюда с родины Яна. Первое — чечевичный боботи, вегетарианская интерпретация южноафриканской мясной запеканки. Мягкая чечевица, абрикосовый джем и мед создают бесподобный баланс сладости и остроты. Что касается второго блюда, то пудинг «Мальва» действует на Яна как печение мадлен на героя романа Пруста «По направлению к Свану». «Мальва вызывает у меня воспоминания о детстве, о наших воскресных обедах, о времени, словно застывшем в капле сахарной патоки…» — говорит Ян. Этот мягкий южноафриканский десерт с карамелью подается теплым с домашним ванильным мороженым.

@ Jan Innovation Studio

Восторг, нежность, радость жизни — почувствуйте все это в гостях у Яна.

Bistro de Jan

12, Rue Lascaris, Nice

Тел: +33 (0) 4 93 26 81 62

Буйабес в Maison de Bacon в Антибе

Ресторан Le Bacon, открытый в Антибе в далеком 1948 году, известен своим супом буйабес по всему Лазурному берегу. Заведение расположено в скалах мыса Антиб с потрясающими видами на Средиземное море и горы массива Меркантур. Вот уже три года ресторан носит новое имя Maison de Bacon и буквально переживает второе рождение. Шеф Николя Давуз, ранее работавший в таких престижных заведениях, как Paul Bocuse и Le Bristol, вносит нотки современности в традиционные блюда, за которые ресторан с богатой историей любят его преданные поклонники.

«Я обучался ремеслу у величайших шеф-поваров вплоть до сорока лет, — говорит Николя. — Сегодня пришло время передать свои знания другим. Готовить просто и в то же время вкусно довольно сложно, но это именно то, что требуется и к чему я стремлюсь».

@ Gabriel MARTINEZ, Coline CIAIS, Cedou Cedou

Благодаря новому шеф-повару Maison de Bacon привлекает еще больше гурманов со всей Ривьеры. Знаковое блюдо ресторана, неподражаемый буйабес, сейчас подается здесь более затейливым способом. «Наш суп готовится из свежей рыбы, выловленной в заливе Антиб. Мы подаем тарелку с кусочками припущенного каплуна, солнечника, морского петуха, средиземноморской красной кефали и хвостом морского черта, а официант заливает всю эту рыбу супом», — рассказывает шеф. Необычный вкус придает буйабесу от Maison de Bacon добавление лобстера. Вот такой современный штрих к традиционному блюду юга Франции.

@ Gabriel MARTINEZ, Coline CIAIS, Cedou Cedou

В знак уважения к основателям ресторана и к выдающимся деятелям французской гастрономии, в особенности Полю Бокюзу, шеф-повар разнообразил меню Maison de Bacon равиоли с лобстером и сибасом с корочкой, завернутым в сладкое тесто.

Maison de Bacon

664, Boulevard de Bacon, Cap d’Antibes

Reservations: +33 (0) 4 93 61 50 02

Паста с лобстером в Chez Louis в Бордигере

Этот ресторан, расположенный в самом сердце итальянского городка Бордигера в Лигурии, пользуется популярностью у жителей Французской Ривьеры и Монако еще с 1960-х годов. Благодаря множеству посетителей из числа художников и представителей богемы заведение, принадлежащее семье Новембре, в свое время даже называли «артистическим бистро». Бывал в нем, в частности, французский художник-график Раймон Пайне, автор знаменитой серии о двух влюбленных.

© DR

Изысканный декор ресторана, находящегося всего в нескольких шагах от пляжа, во многом вдохновлен Средиземноморьем и его обитателями. Среди фирменных блюд Chez Louis особенные лавры снискала паста с лобстером. Чтобы ее попробовать, истинные гурманы готовы приезжать в Бордигеру из Франции. В этом типично итальянском праздничном блюде идеально сочетаются домашняя паста, мастерски раскатанная вручную, и тонкий аромат короля моллюсков. Для более насыщенного вкуса в пасту добавляют сочные помидоры черри.

Еще один деликатес, который стоит заказать в Chez Louis, — украшенная креветками длинная полая паста букатини с сыром и перцем. А что касается десертов, то здесь вам предложат традиционные итальянские сладости и лимонный крем, украшенный безе.

После великолепного ужина в элегантном ресторане непременно стоит погулять по улицам Старого города. Бордигеру рисовал сам Клод Моне, а вкусу этого ценителя прекрасного невозможно не доверять.

Chez Louis

Corso Italia 39, Bordighera, Italy

Reservations: Tel (+39) 184 26 16 03

Показать больше
Back to top button