« Все Мероприятия

• Это мероприятие прошло.

День рождения Принцессы Стефании

1 февраля 2018

Сестра Альбера II, Принцесса Стефания Мари Элизабет, родилась в Монако 1 февраля 1965 года.
Джон Брендон Келли-младший, ее дядя, стал её крестным отцом, а баронесса Элизабет Анна де Масси — крестной матерью.
Принцесса начала учиться в школе для девочек Сен-Мюр в Монако, а закончила школу в Дупанлу в Париже. В школьный период Стефания серьезно занималась балетом и играла на пианино; как и полагается принцессам — изучала иностранные языки. Сегодня Стефания свободно говорит на английском и итальянском языках.
Наша героиня всегда отличалась большой любовью к спорту. В Париже она начала заниматься гимнастикой, в чём добилась внушительных успехов: завоевывала главный приз по гимнастике города Парижа Grand Prix de Gymnastique de la Ville de Paris два года подряд, в 1978 и 1979 годах.
Стремление узнавать и пробовать новое привело к тому, что к сознательному возрасту среди многочисленных хобби принцессы были плавание и лыжный спорт, преимущественно горнолыжный спринт.

Принцесса Стефания
Со второй половины 80-х годов принцесса пробовала себя как певица. В 1986 году она выпустила свою первую песню «Ураган» и ее английский вариант — «Irresistible». Композиция имела невероятный успех и долгие месяцы находилась на вершинах чартов. Сингл разошелся более чем двухмиллионным тиражом и получил платиновый статус во Франции. Также был снят весьма смелый для титулованной особы клип. В том же году вышел её альбом «Besoin». Большой успех имела песня с этого диска «Fleur du mal», которую Стефания посвятила своему другу детства Полю Бельмондо (сыну актёра Жана-Поля Бельмондо и гонщику Формулы-1).

Стефания на обложке Vogue

Среди других увлечений принцессы – мода: Стефания даже проходила практику в ателье высокой моды Кристиана Диора под руководством дизайнера Марка Бохана с 1983 по 1984 год. Там же девушка выступила в качестве дизайнера коллекции купальников и купальных костюмов под названием «Pool Position».
Сегодня наша героиня — президент нескольких ассоциаций, включая Молодежный Центр Монако, Центр Активного отдыха принцессы Стефании; также она является Почетным Членом правления Фонда принцессы Грейс в США. В 2003 году Стефания создала ассоциацию «Женщины против СПИДа», которая разрослась и обрела популярность, а в 2004 году была переименована в «Монако против СПИДа». С 1985 года принцесса возглавляет оргкомитет театра принцессы Грейс и жюри Гран-При циркового фестиваля иллюзионистов и фокусников, а с 2005 года является президентом Оргкомитета Международного Фестиваля Цирка Монте-Карло. Сфера интересов Стефании всегда оставалась широкой, она стремилась принять участие в самых разнообразных областях жизни своего государства.

Стефания в молодости

10 ноября 2005 года правящий князь Альбер II наградил сестру высшим знаком отличия — Большим Крестом Ордена Гримальди — за успехи в гуманитарной деятельности, в частности, в борьбе с ВИЧ/СПИДом, и за успехи в артистической деятельности, направленной на поддержку искусства цирка путем создания и организации ежегодного Международного Фестиваля Цирка Монте-Карло, традиция проведения которого была заложена еще их отцом, князем Ренье III.
2 июня 2006 принцесса Стефания впервые посетила штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке для участия во встрече на высшем уровне по вопросам, касающимся ВИЧ/СПИДа, чтобы предоставить отчет о вкладе Монако в борьбу с болезнью и о своём личном участии в борьбе с болезнью.
6 октября 2006 года Стефания была официально назначена специальным представителем ЮНЭЙДС (Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД). На сегодняшний день она является послом доброй воли этой организации.
В 2010 году, 26 июня, принцесса Стефания в присутствии своего брата, правящего князя Альбера II, открыла «Дом Жизни» в Карпантре (Воклюз, Франция). На этот амбициозный проект её вдохновила поездка в Нью-Йорк в 2006 году. «Дом Жизни» — это уникальное учреждение, где с декабря 2010 года проживают люди, инфицированные ВИЧ и больные СПИДом. Подобное уединение помогает им взять некую передышку от повседневного сумасшедшего ритма жизни, восстановиться, набраться сил, чтобы не опускать руки, а продолжить борьбу с болезнью. Финансируется «Дом Жизни» организацией Стефании «Монако против СПИДа».

Принцесса Стефания и Принцесса Каролина

Из личной жизни:
1 июля 1995 Стефания вышла замуж за Дэниела Дюкруа, который был её личным телохранителем. У пары родилось два ребенка: мальчик Луи Роберт Пол Дюкруа, появившийся на свет 26 ноября 1992, и девочка Полин Грэйс Мэги Дюкруа, 4 мая 1994г.р.. Но этот брак долго не продержался. Когда спустя год папарацци засекли новоиспеченного мужа в объятиях другой женщины, Стефания немедленно подала на развод. Брак был расторгнут постановлением суда 4 октября 1996. В сентябре 2003 года она снова вышла замуж, и на этот раз — за циркового акробата Адана Лопеса Переса из Португалии. Но уже в ноябре 2004 пара развелась.
15 июля 1998 у принцессы рождается третий ребенок, дочь Камилла Мари Келли, названная так в честь бабушки. На этот раз отцом ребенка снова стал телохранитель Стефании Жан-Реймон Готлиб, который отказался признавать отцовство. Поговаривают, что всему виной неравные браки, которые очень распространены в роду Гримальди.

Стефания в 2010-х годах

Подробности