VIP Clubs

Fem Galore — долгожданный женский клуб в Монако с уникальной атмосферой

Fem Galore — это именно то сообщество, которого так не хватало резидентам Монако, а точнее их женской половине. Этот клуб, созданный Яной Айнтаби, имеет все шансы стать одним из самых популярных мест для успешных, красивых и счастливых женщин княжества.

Качество — одна из причин, по которым стоит вступить в клуб. Именно идея улучшения качества жизни (дружеским советом или посещением тренинга) красной нитью проходит через всю историю создания Fem Galore.

HelloMonaco: Яна, что для вас Fem Galore?

Яна Айнтаби: Это сообщество женщин, союз сестер со всеми его прекрасными качествами: взаимной поддержкой, нежностью, страстью, пониманием, умением делиться открытиями и опытом.

Обожаю женский коллектив — это всегда сложносочиненная субстанция, всегда в движении, столько там острых ощущений и неподдельных переживаний. И именно в женском коллективе я получаю подлинное понимание.

НМ: Что подтолкнуло вас к созданию клуба?

Я.А.: В отношениях с мужчинами наступает некое равновесие, когда более или менее понятно, что делать: пообнимала, накормила, поддержала в момент сомнений, и он пошел заниматься своими рабочими делами или хобби.

А что происходит в это время с нами, с женщинами? За спинами своих прекрасных, успешных мужей (а таких в моем окружении большинство) мы теряем себя, свою карьеру откладываем или уступаем очередь мужу. В результате, кроме разочарования, обманутых ожиданий, мы получаем еще и досаду, даже ярость на себя. Дети вырастают, строят свою жизнь, мужья частенько увлекаются кем-то моложе и интереснее: не слишком-то привлекательна обозленная на мир и мужа, скучающая в пустом пространстве собственной жизни дама. Знакомая картина, да?

НМ: Да, многие наверняка оказывались в такой ситуации…

Я.А.: В этом сюжете наступает поворотный момент, когда понимаешь, что предъявлять претензии ты можешь только себе. Я, конечно, не говорю здесь о тех ситуациях, когда в жизни происходят трагедии помимо нашей воли. Однако состояние нашего внутреннего мира (качество нашей душевной и духовной жизни) зависит только от нас. И что же делать, когда приходит это осознание? В каком направлении двигаться? Что? Как? Где? У кого спросить? Я подозреваю, что эта растерянность знакома многим. Я создала Fem Galore как ответ на эти вопросы.

В какой-то момент каждой из нас нужен совет, мудрость и опыт подруг. Как много мы можем перенять друг у друга! К тому же, каждая женщина знает, что любое дело становится гораздо более захватывающим, если делать его вместе с подругами.

НМ: Сколько участников насчитывает ваш клуб?

Я.А.: Сегодня сообщество Fem Galore насчитывает около 30 постоянных членов. Несмотря на то, что первые встречи состоялись еще в Лондоне, после переезда в Монако я не только не потеряла старые связи, но и приобрела новые.

НМ: Что вы предлагаете членам клуба Fem Galore?

Я.А.: Для членов клуба я организовываю тренинги и семинары, во время которых мы пробуем разобраться с причинами наших страхов, а также с тем, как научиться не подавлять сложные чувства, а выпускать их наружу, работать с ними. Работая над собой, мы начинаем жить осознаннее и спокойнее, переключаемся на более здоровый образ жизни, поддерживаем друг друга.

НМ: Как изменилась ваша жизнь после создания клуба?

Я.А.: Изменилась я, ведь ответственность — это то, что отличает дилетанта от профессионала, а обязанности держат меня на плаву. Я ни за что не променяю необходимость этому миру и людям, которые меня ценят и ждут, на 25-летнюю беспечность, бесцельность и самобичевание!

НМ: Кто может стать членом клуба?

Я.А.: Членом клуба может стать женщина, говорящая на английском, так как клуб интернациональный. Членство в клубе подразумевает активное участие. Неприемлема грубость, а также распространение личной информации участников семинаров. На данный момент проект является некоммерческим. Средства с продажи билетов идут на оплату спикеров и помещения.

НМ: Каковы ваши ближайшие планы?

Я.А.: Я хочу создать новую услугу для членов клуба — bespokeconcierge, в которую включу рассылку с рекомендациями про путешествия или места, которые стоит посетить.

Контактная информация:

info@femgalore.com