Investory

Финансовый скаутинг — новый тренд на Уолл-стрит

Многие из нас, чувствуя неудовлетворенность, мечтая не думать о будничных заботах или желая вознаградить себя за какие-то достижения, прибегают к шопингу. Это действительно простой способ отвлечься, расслабиться и при этом получить удовольствие. Шопинг зачастую напоминает охоту. Приобретение штучного товара, который позволить себе может далеко не каждый, повышает нашу самооценку, а также может вызвать восхищение друзей. Однако просто дорогой покупкой сейчас никого не удивишь. Совершать покупки, которые действительно поразят ваших знакомых, поможет финансовый скаутинг — новый тренд среди резидентов Уолл-стрит.

Важной составляющей традиционного шопинга является стремление выделиться. Выбирая очередное кольцо от Tiffany или аксессуар от Ralph Lauren, вы не только обращаете внимание на то, как вещь смотрится, но и учитываете тот факт, что она может совершенно случайно встретиться вам у кого-то из знакомых. К сожалению, в современном мире достаточно сложно выбрать вещь, которая не просто станет дорогой покупкой, но и окажется уникальной (по крайней мере, для вашего окружения). К тому же, наверняка, покупая ту или иную вещь, вы бы хотели, чтобы она характеризовала вас как человека умного и современного, который держит руку на пульсе последних мировых тенденций.

Финансовый скаутинг — новый тренд на Уолл-стрит

Для этого и существует особый вид шопинга, который сейчас набирает популярность. Он не только захватывает воображение, но и имеет внушительный потенциал для самореализации. Это покупка финансовых активов. Одно дело, когда вы покупаете очередную сумку Биркин или Келли от Hermès, и совсем другой масштаб — приобретение доли в HermèInternational или, скажем, Ferrari. Покупая долю в стабильном и успешном бизнесе, вы характеризуете себя как целеустремленную личность, которая смотрит в будущее и вкладывает деньги в то, что будет иметь ценность даже тогда, когда текущий модный тренд сменится на совершенно другой. Допустим, в вашем гардеробе можно найти такие марки, как Loro Piana, Louis Vuitton, Céline, Loewe, Kenzo, Givenchy, Fendi, Emilio Pucci, Donna Karan или Marc Jacobs. Всеми ими владеет французская группа LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), акции которой также можно купить. Она же, кстати, и владеет некоторой долей Hermès.

Вы, наверное, думаете, что работа с финансами предназначена для профессионалов в области финансов и непрофессионалам в этой сфере делать нечего. Это не совсем верно. Ведь вы же регулярно следите за модой, обновляете свою коллекцию одежды, ездите на модные показы и участвуете в тест-драйвах новых моделей люксовых авто и яхт? Кому, как не вам, известны все новые тенденции в мире моды, украшений и роскоши? Поверьте, весьма ограниченное количество людей в мире владеют такой узкоспециализированной информацией и могут считать себя экспертами в этой области.

С появлением финансового скаутинга и сервисов актуальной информации по наиболее перспективным возможностям для вложения средств, таких как Libertex, вы можете применить свои уникальные знания на практике.

Финансовый скаутинг — новый тренд на Уолл-стрит

Использовать финансовый скаутинг так же просто и удобно, как пользоваться услугами личного байера, который помогает вам поддерживать ваш гардероб в актуальном состоянии и подбирать правильные аксессуары. Чтобы заняться финансовым шопингом, как правило, требуется открыть счет (например, в той же платформе Libertex) и получать информацию о том, какие актуальные возможности для вложения средств есть сейчас. И как только вы примите решение инвестировать свои средства, вам достаточно будет всего пары кликов, чтобы купить тот или иной актив.

Покупка финансовых активов сегодня — это шопинг с выгодой. Это возможность порадовать себя новым приобретением, а спустя некоторое время получить от него больше, чем было потрачено изначально. К тому же это весьма увлекательное занятие, которое не даст вам заскучать, и оно не сложнее примерки одежды в любимом бутике. Стоит попробовать?

Фото: pixabay

Показать больше
Close