Новости из Дворца

Дела княжеские: Альбер II почтил память жертв теракта в Ницце

Чтобы почтить жертв недавнего ужасающего теракта в Ницце, князь Альбер II присутствовал на мессе памяти жертв в соборе Монако 2 ноября. Архиепископ Монако Доминик-Мари Давид произнёс речь перед князем, государственным министром Монако и всеми собравшимися. В начале церемонии были зажжены три свечи в память о трёх жертвах, погибших в базилике Нотр-Дам в Ницце: Надин, Симон и Вансан. Почётный архиепископ княжества Бернар Барси также присоединился к духовенству во время этой мессы. Священнослужители в одеяниях фиолетового цвета совершили крестный ход, который проходил в темноте и полной тишине, символизируя время траура и исцеления.

Князь благодарит работников мэрии

Альбер II посетил недавно мэрию Монако, чтобы поблагодарить весь муниципальный персонал за его работу и участие во время продолжающейся пандемии Covid-19. Князь был встречен Жоржем Марсаном, мэром Монако, и Камий Свара, 1-м заместителем-делегатом в Службе социальных действий и городской медиабиблиотеки. Князь поблагодарил работников службы Монако, делегатов, заместителей и руководителей полиции за их службу в эти трудные времена.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Суббота, 31 октября 2020 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Суббота, 31 октября 2020 г.

Шарлотта Казираги и принцесса Каролина дали эксклюзивное интервью журналу Madame Figaro

Шарлотта Казираги украсила обложку журнала Madame Figaro от 30 октября и дала интервью изданию вместе со своей мамой, принцессой Каролиной. Эксклюзивное интервью было сфокусировано на их увлечении философией, культурой и искусством. Они обсудили «Философские встречи Монако», соучредителем которых является Шарлотта.

Во время интервью они охарактеризовали княжество как место, где всё возможно. Они обсудили преимущества проведения мероприятий в Монако, заявив, что небольшие размеры территории позволяют им организовывать всё так, как было бы невозможно в других местах. Монако — это место экспериментов, подчеркнули они, место, где бюрократия не столь затрудняет организацию, общение лёгкое и есть реальная синергия между всеми культурными институтами. Например, «Философские встречи» сотрудничают с Балетом Монте-Карло, Павильоном Бозио, Академией принцессы Грейс и Океанографическим музеем. Они также заявили, что гордятся тем, что являются монегасками.

Показать больше
Close