Новости

11-е открытие мероприятия «1 малыш — 1 посаженное дерево»

Утром 13 декабря состоялось 11-е по счету мероприятие посадки деревьев, организованное мэрией Монако в партнерстве с Национальным бюро лесов (ONF ) в рамках программы «1 малыш — 1 посаженное дерево». Событие прошло в присутствии мэра Жоржа Марсана и многочисленных членов Коммунального Совета «Marjorie Crovetto — Harroch»: Жака Пастора, Андрэ  Кампана, Генри Дория и других. По этому случаю избранные должностные лица и члены команды ONF под руководством Фредерика Дрэйэра собрались в коммуне Ля Тюрби для символичной посадки деревьев.

11-е открытие мероприятия  "1 рождение - 1 посаженное дерево "

Напомним, что кампания «1 малыш — 1 посаженное дерево» интегрирована в программу Организации Объединенных Наций  по защите окружающей среды. Стартовавшая в 2008 году с 930 деревьев, она насчитывает на сегодняшний день около 11 000 посаженных мэрией Монако деревьев, подтверждая свой весомый вклад во благо защиты окружающей среды.

11-е открытие мероприятия  "1 рождение - 1 посаженное дерево "

Что касается эффективных насаждений этого года, ближайшие окрестности княжества уже полностью засажены. Поэтому мэрией Монако было решено вовлечь в программу и более отдаленные департаменты Alpes-Maritimes, а именно Mont Vial. 11-я кампания дает начало отсчету и взятию под контроль развитие прилегающих лесов и предполагает посадку 958 деревьев, что соответствует количеству родившихся в 2018 году на монегасской земле.

Фото: mairie.mc

Показать больше
Close