Новости

Более 100 медиков присоединились к административному протесту в Госпитале принцессы Грейс

Начиная с прошлого вторника, 7 мая, в Госпитальном центре принцессы Грейс более сотни медицинских работников присоединились к административной забастовке. К слову, такого рода протест не влияет на взаимодействие с пациентами. Его задача: анонимное проявление недовольства сотрудников госпиталя условиями работы, в частности тарифами за ночное дежурство, а также переоценки ценности труда государственных медиков в целом. Так, в 1997 году тариф за ночную смену составлял 297 евро, сегодня – 303 евро (20 евро/час), в то время как Франция предлагает медперсоналу 480 евро за идентичную работу. Врачи также настаивают на том, чтобы заработная плата соответствовала стоимости жизни как для медиков, так и для персонала госпиталя.

Такая ситуация заставляет врачей работать дополнительно, на частных условиях. В Монако реальная картина следующая: практически 40% докторов работают на частных условиях, во Франции – всего 17%.

В воскресенье, 12 мая, президент Национального совета Стефан Валери принял представителей Федерации синдикатов наёмных работников Монако (докторов Либератор, Шаррасс, Тьерри) и выслушал их просьбы, после чего подтвердил свою поддержку медикам.

Сегодня, 15 мая, Управление социальных дел и здравоохранения примет президента и вице-президента Федерации синдикатов, в присутствии дирекции Госпитального центра принцессы Грейс, где должны будут предложены возможные варианты решения этой ситуации со стороны правительства Монако. 

HelloMonaco будет следить за дальнейшим развитием событий. 

100 медиков присоединились к административному протесту в Госпитале принцессы Грейс

Фото: facebook.com/CentreHospitalierPrincesseGrace/ pixabay

Показать больше
Close