Горячие новости

Более 40% жителей протестированы на коронавирус в Монако: переход на следующий этап

Чуть менее двух недель назад правительство князя, после консультации с Национальным советом, приступило к массовому тестированию всех жителей княжества на Covid-19. Серологические анализы, проводимые бесплатно, предполагают быстрый анализ капли крови. Через несколько минут пациенты уже могут знать, контактировали они с вирусом или нет.

Первый этап кампании, ориентированной на жителей, завершён. В двух организованных центрах, которые расположились в Гримальди Форуме и пространстве Лео Ферре, было протестировано в общей сложности 16 200 человек, что составляет 43% населения. К этому надо добавить тесты тех, кто работает в качестве полицейских, пожарных, в охране Княжеского дворца, сотрудников Департамента образования — все они прошли проверку прежде и в других местах по долгу службы, и пока не включены в общую статистику тех, кто проживает в Монако.

Первые результаты

В общей сложности 2,7% серологических тестов оказались положительными среди всех, кто прошёл анализ. Тем, кто получил положительный результат на коронавирус, предложили дополнительную процедуру, заключающуюся в полном анализе крови. Если и этот анализ также был положительным, пациенту предлагали пройти полноценный PCR тест.

Положительный серологический тест означает, что у человека имеются антитела к вирусу на момент тестирования, и что они потенциально могут быть иммунными. Однако это не означает, что носитель более не заразен. В любом случае, независимо от того, получают люди положительный или отрицательный результат во время тестирования, жизненно важно сохранить санитарные меры по предотвращению распространения вируса.

Более 40% жителей протестированы на коронавирус в Монако: переход на следующий этап
@pixabay.com

Второй этап: тестирование людей, которые работают в княжестве

Со вторника, 2 июня, правительство начало тестирование людей, работающих в княжестве, общее число которых составляет примерно 50 000 человек.

Тесты также проводятся бесплатно с 7:30 и до 18:00 в одном центре — в Гримальди Форуме. Процедура является добровольной и конфиденциальной: только проверяемый человек будет знать свои результаты.

2 июня право на прохождение теста получили и те, чья фамилия начинается с букв A или B (около 6 000 человек). Более подробную информацию об этих процедурах можно найти на сайте: www.covid19.mc

А как же дети?

Более 40% жителей протестированы на коронавирус в Монако: переход на следующий этап
@pixabay.com

Дети в возрасте до пяти лет, являющиеся гражданами или проживающими в Монако, имеют право на прохождение теста на Covid-19 начиная со среды, 3 июня, с 13:30 до 18:00 также в Гримальди Форуме Монако.

Правительство князя призывает как можно больше людей пройти тестирование и напоминает жителям, которые не смогли пройти тест, но хотели бы это сделать, чтобы они пришли в Гримальди Форум в любое время в часы работы, где их обязательно примут.

Показать больше
Close