Новости

BrickLive: игровой рай прибыл в Монте-Карло

Любите ли вы и ваши дети строить замки и проводить время, играя с LEGO? Если ответ на этот вопрос «да», то вас ждет настоящий рай на выставке BrickLive в Гримальди Форуме, которая посвящена исключительно LEGO. Это целое королевство, настоящий отдельный мир, попав в который вы и ваши дети получите огромное удовольствие, даже если за весь день вы не прикоснетесь ни к одному элементу конструктора. Здесь действительно есть чем заняться.

Несмотря на то, что многие модели — от подводных монстров и акул до гоночных автомобилей, собранных из лего — представлены в натуральную величину, BrickLive сумел уместить это всё в одном пространстве, оставив при этом достаточно места для прогулки. Здесь нашлось место для самых разнообразных мероприятий и мастер-классов. Более того, здесь даже разместилась небольшая танцевальная сцена для детей.

BrickLive: игровой рай прибыл в Монте-Карло

Куда бы вы ни посмотрели, вас будут окружать абсолютно удивительные творения из лего. Зоны выставки разбиты по тематикам абсолютно на любой вкус, здесь найдутся интересные экспонаты как для девочек, так и для мальчиков. А для детворы помладше повсюду размещены специальные ёмкости, полностью заполненные тысячами разноцветных кубиков, куда дети с удовольствием «окунаются» и «плескаются», а также подыскивают те из них, что им необходимы для строительства своих собственных произведений искусства.

В зоне, посвященной морской тематике, вам придется пройти сквозь ряды акул и белых китов, построенных из тысяч маленьких кубиков. Здесь дети развлекаются тем, что маленькими «гранулами» из лего, «кормят» хищников, также состоящих из элементов лего.

Гран-при Формулы 1 тоже представлено на выставке. В специальной тематической зоне вы увидите собранную из лего модель знаменитого поворота на улице Спелюж, который является частью трассы Гран-при в Монако. Организаторы выставили и небольшую модель Феррари. Не хватает, пожалуй, только модели авто, которым управляет монегасский пилот Шарль Леклер.

BrickLive: игровой рай прибыл в Монте-Карло

Мировые рекорды

Наше внимание не мог не привлечь мужчина, который ходил босиком по сотням мелких кубиков лего. Оказалось, его друг является обладателем мирового рекорда за прохождение босиком более 36 футов по кубикам лего. Мужчина хотел доказать, что это не большая заслуга. Однако, он все-таки честно признался, что это больно. Кроме того, рекордсмен этой «прогулки» из штата Вирджиния, ставил рекорд в благотворительных целях, собирая таким образом деньги для детей.

Другой рекорд, из мира лего, — это самая большая башня, собранная из кубиков. Долгое время рекордсменом являлась Италия, однако в 2017 году ее рекорд побили в Израиле. Там жил 8-летний Омар, который очень любил лего, но мальчик был неизлечимо болен и умер от рака. Тогда жители Тель-Авива в память о нем собрали в городе башню из лего высотой более 35 метров, установив новый мировой рекорд.

BrickLive: игровой рай прибыл в Монте-Карло

А знаете ли вы, откуда появилось это, ставшее всемирно известным, название «лего»? Его история началась в Дании, где первый магазин с кубиками лего был открыт Оле Кирком Кристиансеном (Ole Kirk Christiansen) в 1934 году и носил именно это название «Лего», которое происходит от датской фразы «leg godt», что в переводе означает «играй хорошо».

А как вам такое задание? Смогли бы вы с вашими друзьями собрать модель Шарля Леклера из лего в натуральную величину? Вам вполне еще может хватить времени до окончания выставки, которая продлится до 6 января 2019 года, если вы поспешите. Но это трудная задача, так как тем, кто собирал фигуру Деда Мороза в полный рост, понадобилось 1800 часов, то есть около 75 дней, чтобы завершить свой шедевр. В любом случае, если после этого ваш энтузиазм не убавился, вы можете заняться строительством своей фигуры в Архитектурной зоне выставки. Не позвольте Тадж-Махалу, представленному здесь, занять первое место среди самых удивительных экспонатов! Попробуйте собрать вместе с друзьями модель Княжеского дворца Монако! Кроме того, в этой зоне представлена мини-модель карты Монако, где вы можете выстроить свой архитектурный ландшафт.

BrickLive: игровой рай прибыл в Монте-Карло

Зона игровых приставок

Если игровые приставки и популярная игра Minecraft, а также различные галактические одиссеи, – ваше увлечение, считайте, что вы попали в рай. На выставке есть специальная игровая зона, где установлены игровые приставки, вокруг которых всегда толпится детвора.

BrickLive: игровой рай прибыл в Монте-Карло

«Лего-джунгли»

На выставке BrickLive вы не найдете достопримечательностей Монако, собранных из лего в полную величину, но мимо животных в натуральную величину, вы точно не пройдете. В этих лего-джунглях вы обязательно наткнетесь на тигра или на гориллу. Более того, здесь даже есть разъярённый белый медведь, который приготовился атаковать своего врага. Однако, если дети испугаются реалистичности этих фигур, переключите их внимание на милую панду или жирафа, которые мирно «пасутся» в сторонке и также представлены в натуральном размере.

BrickLive: игровой рай прибыл в Монте-Карло

Стена граффити

Когда вы устанете и будете покидать залы — не пропустите граффити-стену. Это еще одна замечательная идея организаторов BrickLive, мимо которой не могут пройти ни взрослые, ни дети.

Перед уходом также посетите и фан-зону, где вы увидите фигуры лего, представленные в рамках соревнований среди энтузиастов и настоящих фанатов этой игры. Разнообразие экспонатов не может не удивлять. Здесь собраны и Тауэрский мост, и корабль из Звездных войн, и пиратский корабль и многое другое.

BrickLive: игровой рай прибыл в Монте-Карло

А вот эти модели лего понравились нам больше всего:

Первое место, несомненно, уходит к красному Феррари. На втором месте – милая панда из лего-джунглей, а знаменитый пассажирский поезд-экспресс «Летучий шотландец», обслуживающий маршрут Лондон-Эдинбург с 1862 года, получает третье место.

А какие у вас самые любимые модели лего из представленных в Гримальди Форуме в рамках выставки BrickLive? Спешите посетить и поделиться с нами вашими впечатлениями. Выставка будет проходить до 6 января 2019 года.

Стоимость входных билетов для взрослых составляет 20 евро, для детей до 12 лет – 16 евро. Вход для детей до 3 лет – бесплатный.

Показать больше
Close