Горячие новости

CC Forum в Монако «Инвестиции в устойчивое развитие» предлагает сознательные изменения

Княжество Монако стало идеальным местом для проведения мероприятия первостепенной важности, посвящённого теме «Инвестиции в устойчивое развитие».  CC Forum — Французская Ривьера состоялся в отеле Le Meridien в начале июля. Организаторы и участники этого мероприятия задавались вопросом о том, каковы новые горизонты для достижения целей с долгосрочными благотворными последствиями для сдерживания изменения климата, сохранения планеты и содействия новым формам социальной и экологической ответственности.

Среди участников были представители крупных корпораций и финансовых кругов, а также инвесторы и влиятельные личности в сфере благотворительности. Ряд важных дискуссионных столов, выступлений, семинаров и заседаний помогли внести существенный вклад в работу с государственным и финансовым аппаратом, формат которой необходимо изменить с учётом новых инвестиционных возможностей. Возобновляемые источники энергии, охрана лесов и здравоохранение являются приоритетными задачами на данный момент для улучшения условий жизни в мире.

CC Forum в Монако предлагает сознательные изменения
© CC Forum

«Когда я встретил князя Монако Альбера II в августе прошлого года, я тепло поздравил его с большим достижением в преобразовании небольшого княжества в одну из столиц глобальной устойчивости», — подчеркнул Макс Студенников (М.С.), председатель и основатель CC Forum.

HelloMonaco: Что делает Монако лучшим местом для Форума? Что имеет решающее значение на сегодняшний день?

М.С.: Одна из причин, почему мы считаем Монако одним из главных мест для проведения любой конференции, связанной с устойчивостью и инвестициями, заключается в том, что в отличие от любой другой страны мира, независимо от того, является ли она большой или нет, Монако представляет собой плотную концентрацию богатства от частной собственности, которая имеет тенденцию к поиску правильного использования. Это значительно контрастирует с другими странами с точки зрения устойчивых результатов.

HelloMonaco: В чём разница между Форумом в Монако и теми, что проходят в Дубае и Лондоне?

М.С.: Это действительно важный вопрос. Основными тематиками CC Forum являются инвестиции и устойчивость без каких-либо политических примесей. У каждого из этих направлений есть свои особенности. То, что определяет повестку дня Форума на Ближнем Востоке, отличается от других локаций. У нас есть определённые темы, которые тесно связаны с местом, где мы организуем встречу. Тема «зелёной» и «чистой» энергии, а также утилизации отходов, например, получила особое признание на Ближнем Востоке. Сохранение океанов и Средиземного моря особенно остро ощущается в Монако, как и промышленный сектор, который имеет к этому отношение (например, судоходству уделялось здесь пристальное внимание).

CC Forum в Монако предлагает сознательные изменения
Макс Студенников (на фото в центре), председатель и основатель CC Forum © CC Forum

В этом году Форум включал в себя несколько интересных новинок, о которых стоит упомянуть. HelloMonaco встретился с Йоном Пурижанским (Jon Purizhansky, Й.П.), натурализованным американцем и основателем стартапа Joblio, который объяснил свои ключевые идеи по улучшению поиска работы по всему миру.

HelloMonaco: Вы являетесь представителем одной из новых реалий на CC Forum, касающихся рынка труда. Что значит «устойчивый», когда речь идёт о поиске работы?

Й.П.: Давайте поговорим об устойчивости для того, чтобы сделать мир более эффективным для работы. Одной из основных проблем является отсутствие прозрачности, начиная с естественной миграции из наименее развитых стран в развитые. В настоящее время нет прямой связи между работодателями и работниками, всё проходит через посредников, называемых «агентами», которые фактически продают рабочие места без гарантии качества или даже порой их существования. Посредники говорят вам, куда идти и что делать, и требуют за это больше денег от соискателей. Это может быть опасно особенно для неквалифицированных и неискушённых рабочих, которые довольно часто, оказавшись в чужой стране, вынуждены оставлять свою работу, так как они не могут заплатить деньги агентам и в итоге пропадают и скрываются, чтобы не платить. Отсюда необходимость более чёткой и устойчивой системы, обеспечивающей также права мигрантов.

HelloMonaco: Что вы предлагаете, чтобы решить эту проблему?

Й.П.: У нас есть решение. Оно основано на прозрачности и эффективности. Наш социальный и интерактивный проект технологически оснащён: работники могут увидеть условия, предлагаемые непосредственно работодателями, через различные цифровые сервисы в приложении. Между двумя сторонами существует прямое общение и, что немаловажно, сами сотрудники могут выбрать подходящие им рабочие места и ничего никому не платить.

CC Forum в Монако предлагает сознательные изменения
Йон Пурижанский

CC Forum 2021 не мог не включить сектор развлечений, хорошо представленный тремя выдающимися фигурами: Валентиной Кастеллани (В.К.), многократно награждённым кинопродюсером и основателем компании Quinn Studios Entertainment; принцем Нереидесом Арагонским и Бурбонским (H.R.H. Prince Nereides D’Aragon et De Bourbon, P.N.D.A.D.B.), основателем и председателем Nereides Group, работающей в различных сферах — от высокой моды и красоты до совместного производства фильма «Поло» в партнёрстве с Валентиной Кастеллани, представленного на Каннском кинофестивале в этом году; и Франческо Митрано (Ф.М.), президентом клуба Monte-Carlo Polo Club и основателем Федерации поло в Монако, бизнесменом и игроком в поло.

HelloMonaco: Как вы отнеслись к тому, что Форум в этом году включил в повестку также сферу развлечений?

В.К.: Конечно, я очень рада, что Форум расширили до темы развлечений. Мы провели семинар, чтобы рассказать о том, как мы работаем и какие инициативы мы продвигаем. Особенно я отмечу документальные фильмы: один в процессе съёмок, остановленных в прошлом году из-за сovid-19, которые проходят в индейских резервациях Южной Дакоты, другой об альбиносах в Африке, и последний, но не менее важный, реальная история под названием «Поло». Фильм фокусируется на детях в возрасте от 14 до 18 лет из беднейших районов на окраине больших городов восточного побережья, которые посредством поло пытаются понять жизнь, улучшить её условия, найти вдохновение, спасаясь от преступлений, наркотиков и всех зол. На самом деле это фильм социальной направленности, который мы разрабатываем в сотрудничестве с Эмиратами и Федерацией Поло в Монако, благодаря также помощи от Франческо Митрано и его спортивным советам.

Ф.М.: Два года назад мы с Валентиной подумали, что было бы хорошо снять фильм об игре в поло, и тогда же началось наше сотрудничество с принцем Нереидесом. Теперь я рад сказать, что являюсь неотъемлемой частью этой команды.

CC Forum в Монако предлагает сознательные изменения
Франческо Митрано, Валентина Кастеллани и Принц Нереидес

HelloMonaco: Почему вы решили присоединиться к CC Forum в Монако?

P.N.D.A.D.B: Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы с помощью дипломатии усилить социальное глобальное воздействие посредством спорта. В Эмиратах фильм «Поло», например, будет представлен в рамках специального события. Так, развитые страны невольно вступают в контакт с неблагополучными реалиями. И это повышение осведомлённости является целью, которую мы хотели бы достичь. Таким образом, для глобальной видимости Монако является правильным местом для старта.

CC Forum в Монако предлагает сознательные изменения

Показать больше
Close