Новости

Damen спускает на воду 77-метровую Sea Explorer и другие новости

Damen спускает на воду первую 77-метровую модель Sea Explorer под названием La Dacha

По сообщениям yachtharbour.com, новаторская 77-метровая экспедиционная яхта построена по заказу российского банкира-миллиардера Олега Тинькова, оцененного Forbes в 2,3 миллиарда долларов. Частный ледокол класса люкс, способный исследовать самые отдаленные регионы, станет первым в его роскошной коллекции La Datcha.

Яхта оснащена вертодромом и ангаром для двух самолетов, полностью сертифицированным для вертолетов весом до 4000 кг. Данная модель отличается автономией 40 дней без необходимости захода в порт.  Её доставка запланирована на сентябрь 2020 года, накануне Яхт-шоу в Монако.

В ближайшие два года  г-н Тиньков намерен использовать La Dacha для экзотических чартеров в полярных и тропических направлениях. Согласно интервью Тинкова с Forbes, стоимость чартера составит от 690 000 евро в неделю.

Damen спускает на воду 77-метровую Sea Explorer и другие новости
@tom van oossanen via Damen

CNC представляет новую яхту Ocean King

34-метровая Classic 108 разработана в сотрудничестве с VYD Studio и отличается тяжелым стальным корпусом класса A с лёгкими алюминиевыми палубами.

Рассчитанная на дальние круизы, Classic 108 располагает запасом топлива более 50 000 литров, позволяющим яхте пересечь Атлантику в оба конца на одном топливном баке. Дизайн внутреннего пространства этой яхты с водоизмещением 350 GT разработала VYD Studio (Триест).

Classic 108 располагает открытыми пространствами общей площадью 204 кв.м  с несколькими зонами для отдыха и принятия солнечных ванн, а также гаражом для тендеров, трансформируемым в пляжный клуб. Яхта размещает на борту до 10 гостей в пяти каютах.

Damen спускает на воду 77-метровую Sea Explorer и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

58-метровая суперъяхта Larisa от Feadship обретает нового владельца

Larisa была доставлена ​​своему первоначальному владельцу в 2013 году и выставлена ​​на продажу в сентябре 2017 года. Сегодня брокерская компания Y.CO объявила об успешной продаже яхты.

Эта модель из стали и алюминия отличается экстерьером с элементами современного и классического дизайна и морской архитектурой от De Voogt Naval Architects. Larisa располагает 21-метровой открытой солнечной палубой, обрамлённой классическими стальными перилами от Feadship и гостиной-столовой на мостиковой палубе, доступной через раздвижные стеклянные двери от пола до потолка.

Яхта вмещает до восьми гостей в четырех каютах с интерьерами от Bannenberg & Rowell Design.

Приводимая в движение двумя двигателями MTU 12V 4000 M53R, яхта развивает максимальную скорость 15,5 узлов и крейсерскую скорость 14 узлов.

Larisa прошла ремонт в 2016 году на верфи MB92. На момент продажи её цена составляла 37.5  миллионов евро.

Damen спускает на воду 77-метровую Sea Explorer и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Codecasa выпускает 65-метровый флагманский корпус F74

1 июня итальянская верфь Cantieri Navali Codecasa запустила свою новейшую 65-метровую флагманскую суперъяхту Hull F74 на объекте Виареджио.

Это 5-палубное судно из стали и алюминия спроектировано техническим бюро Codecasa в сотрудничестве с миланской дизайнерской студией M2 Atelier. Яхта принадлежит итальянской лизинговой компании и путешествует под итальянским флагом.

Построенная в соответствии с регистром Ллойда, Hull F74 размещает на борту до 12 гостей в 6 каютах и обслуживается  экипажем из 16 человек. Среди её удобств — тренажерный зал и 10-метровый бассейн на солнечной палубе.

Яхта будет приводиться в движение двумя дизельными двигателями Caterpillar мощностью 2448 л.с. Её максимальная скорость составит 17 узлов, а крейсерская — 12 узлов при дальности 5000 морских миль. Стабилизаторы нулевой скорости Naiad гарантируют гостям безупречный комфорт на борту. Концепция яхты предполагает максимальную экологическую устойчивость. Судно оснащено  системой очистки трюмных, балластных и сточных вод, холодильной камерой для мусора.

Damen спускает на воду 77-метровую Sea Explorer и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Global 330: первая исследовательская яхта от Dynamiq

Монегасская верфь представила свою инновационную 33-метровую модель GLOBAL 330. Спроектированная для дальних круизов, эта новая серия будет доступна в 30, 33 и 40-метровой длине, с минимальным водоизмещением 200 GT.

При ширине 8,5 метров и осадке всего 1,8 метров, Dynamiq G330 представляет собой полностью алюминиевое судно. Оснащенная двумя двигателями MAN V8 1200, яхта будет развивать максимальную скорость 16 узлов и среднюю скорость 10 узлов при экономном расходе топлива 62 л/час. При значительном водоизмещении в 270GT, яхта отличается просторными интерьерами со светлым салоном и пятью гостевыми каютами, включая мастер-люкс на всю ширину главной палубы, что нетипично для яхты подобного размера. Кроме того, специально для модели Global 330, Dynamiq начинает сотрудничество с известным мировым брендом Bentley Home.

Среди других удобств G330 — салон с камином, кормовая сауна и гараж, оснащённый снаряжением для дайвинга и рыбалки, и 30-метровый надувной бассейн. В стандартную комплектацию Global входят дрон DJI, 100-метровый ROV  и телескоп Premium Celestron.

Базовая цена G330 составляет 12.7 миллионов евро, со сроком поставки 24 месяца.

Damen спускает на воду 77-метровую Sea Explorer и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше
Close