Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II и его дети приняли участие в запуске проекта «Океан для всех»

Князь Монако Альбер II и его дети, наследный принц Жак и принцесса Габриэлла, приняли участие в запуске проекта «Океан для всех» в Океанографическом музее Монако. Институт пожелал посвятить 2021 год инициативе «Oceano pour tous», чтобы помочь детям долины Роя, которая сильно пострадала во время шторма «Алекс», обрушившегося на долину в прошлом году. В рамках проекта дети знакомятся с тем, что такое океан, посещая Океанографический музей, и имеют уникальный доступ к его закулисью. Запущенный в 2014 году, этот особенный образовательный проект направлен на сохранение и расширение знаний о мировом океане.

Школьники долины Ройя поучаствовали в акции «Океан для всех»
© M. Dagnino — Institut océanographique

Князь Альбер, Жак и Габриэлла посетили религиозный праздник в Монако

3 июня 2021 года князь Альбер II и его дети, наследный князь Жак и принцесса Габриэлла, присутствовали на торжествах в честь религиозного праздника, известного как праздник Тела и Крови Христовых. Княжеская семья наблюдала за торжествами из Княжеского дворца Монако. В католических странах праздник отмечается на 60-й день после Пасхи. Днём празднования был выбран именно четверг, когда Христос посвятил верующих в таинство Евхаристии (причастия). Согласно католической церкви, Евхаристия является священным даром, оставленным Христом своей церкви, установленным им во время «последней вечери». В этот день католики отмечают истинное присутствие Иисуса Христа в хлебе и вине, которые предварительно освящаются во время праздничной мессы.

Принцесса Стефания присутствовала на открытии скульптуры Doggy John Monaco

Принцесса Монако Стефания, в сопровождении своего сына Луи Дюкрюэ и его супруги Мари Дюкрюэ, присутствовала на открытии скульптуры «Doggy John Monaco» и подписала её. Эта скульптура будет выставлена на аукционе в пользу ассоциации Fight Aids Monaco. Жюльен Маринетти — французский живописец, скульптор и художник-визуалист — является создателем серии скульптур «Doggy John».

Принцесса Стефания посетила родильное отделение Госпиталя принцессы Грейс

31 мая, в понедельник, в Монако отмечался День матери, по случаю которого принцесса Стефания посетила родильное отделение Госпиталя принцессы Грейс, чтобы поздравить рожениц и новорождённых. Этот визит был организован Красным Крестом Монако.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Понедельник, 31 мая 2021 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Понедельник, 31 мая 2021 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Понедельник, 31 мая 2021 г.

Показать больше
Close