Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II «посетил» дворец из спичек и другие новости

Князь Монако нанёс визит монегаску Жерару Гуттану, который построил из спичек копию Княжеского дворца. На создание замысловатой скульптуры художнику потребовалось четыре года и ушло 32 000 спичек, 200 тюбиков клея и семь часов работы в день. Однако сам создатель этого произведения искусства никогда и не думал, что однажды его поздравит сам князь Монако Альбер II.

Художник Жерар Гуттан в течение многих лет проживал по соседству с Княжеским дворцом, ведь его отец Роберт был одним из карабинеров князя Монако. Он жил на третьем этаже казармы Rocher с четырьмя другими семьями и окна их кухни выходили на дворец. Выставленная как раз напротив своего вдохновителя в натуральную величину, модель можно будет посетить в течение следующих нескольких месяцев. Во время продолжительной беседы с художником князь Альбер спросил у Жерара Гуттана, не хотел бы он создать репродукцию Океанографического музея в своей следующей скульптуре. Художник не раскрыл пока своих дальнейших планов в моделировании.

Опубликовано Monaco Info Суббота, 7 ноября 2020 г.

Опубликовано Monaco Info Суббота, 7 ноября 2020 г.

Опубликовано Monaco Info Суббота, 7 ноября 2020 г.

Князь Альбер ознакомился с новой цифровой программой «Мой класс»

Князь Монако посетил школу Сен-Шарля в четверг, 8 апреля, чтобы ознакомиться с новым учебным инструментом под названием «Мой класс», предназначенным для учеников CM1 и CM2 в Монако. Эта инновационная учебная программа направлена на обучение французскому языку, который объясняют шутя и играя. Создатель программы Филипп Денен использует анимированных персонажей, чтобы помочь каждому ребёнку разобраться в грамматике, орфографии, лексике и даже спряжениях. Практические упражнения сопровождают каждое видео. Для этого цифрового учебного инструмента было разработано 64 10-минутных эпизода. «Мой класс» может также использоваться родителями для помощи детям в выполнении домашних заданий.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Пятница, 9 апреля 2021 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Пятница, 9 апреля 2021 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Пятница, 9 апреля 2021 г.

#WhiteCard князя Альбера во имя мира

Князь Монако, давний сторонник организации «Мир и спорт» (Peace and Sport ) и пятикратный олимпиец, присоединился к кампании #WhiteCard, поделившись своей историей в социальных сетях.

«Мой опыт работы в Олимпийской деревне во время Олимпийских зимних игр позволил мне на равных встречаться со спортсменами из других стран и выстраивать отношения. Этот опыт всегда был со мной и способствовал моему пониманию мира как главы государства. По случаю Международного дня спорта на благо развития и мира я поднимаю свою #WhiteCard (белую карту) для поддержки и продвижения универсальных ценностей спорта», — сообщил он в социальных сетях.

Тема этого года — «За каждой #Белойкартой есть история», и всем желающим предлагается присоединиться к движению «Мир посредством спорта», поделившись фотографиями с белой картой и своими историями. В отличие от красной карточки, которая является наиболее серьёзным наказанием за нарушение в спорте, белая карта символизирует единение, равенство и мир.

H.S.H. Prince Albert II of Monaco joins the global mobilization and sends a strong message of peace and respect through…

Опубликовано Peace and Sport Вторник, 6 апреля 2021 г.

Шарлотта Казираги на литературной встрече Chanel

Для второго выпуска «Литературной встречи Chanel» Шарлотта Казираги, посол и пресс-секретарь модного дома, пригласила для обсуждения писательницу Камиль Лоренс, актрису Лину Худри и историка литературы Фанни Араму. 30-минутная беседа, доступная для просмотра на youtube-канале Chanel, охватывает все — от писательского таланта до женской души и силы литературы в построении своей жизни.

Показать больше
Close