Горячие новости

Дела княжеские: княжеская пара в коммуне Пей

Княжеская пара в коммуне Пей

В минувшую субботу князь Альбер II и княгиня Шарлен открыли памятную табличку рода Гримальди во французской коммуне Пей, а затем были названы её почетными резидентами. За этой церемонией последовал обмен подарками между княжеской парой Монако и мэром коммуны. Картина, две медали, набор местных косметических средств и бочка пива были вручены князю Альберу II. В свою очередь князь Монако презентовал коммуне статуэтку Malizia и фотографию из архивов княжеского дворца Монако, датируемую 1961 годом, на которой запечатлен предыдущий княжеский визит во французскую коммуну.

Дела княжеские: княжеская пара в коммуне Пей

Дела княжеские: княжеская пара в коммуне Пей

Фонд князя Монако принял активное участие в Неделе океана

В рамках Недели океана в Монако Фонд князя Альбера II и ассоциация Te Mana o te Moana подписали совместное соглашение в присутствии суверена. Новое партнёрство между двумя организациями заключается в проведении совместных действий, направленных на борьбу с загрязнением окружающей среды пластиком. Их работа будет проходить в рамках проекта под названием «Mana honu», главной задачей которого является значительное сокращение использования пластика для сохранения морского биоразнообразия нашей планеты. Символом проекта стала мудрая черепаха. Среди совместных мероприятий запланированы различные общественно-образовательные программы, в том числе в рамках Международного дня океана 8 июня, с целью донести до широкой общественности опасность пластика для океанов и их обитателей.

Новое партнерство по защите охраняемых морских районов

Неделя Океана в Монако в этом году стала площадкой для презентации многими ассоциациями и организациями, которые заняты в сфере защиты океанов, своих проектов, а также заключения соглашений и партнерства. Не стал исключением и Национальный морской французский центр Nausicaá, который подписал конвенцию о партнерстве с ассоциацией M2PA в присутствии князя Монако Альбера II. Обе организации ставят перед собой задачи, направленные на сбор средств и ресурсов для развития и защиты охраняемых морских районов. А также по улучшению наблюдения за этими важными морскими регионами.

Дела княжеские: княжеская пара в коммуне Пей

Князь принял участие в ежегодной конференции по энергетическому переходу

Ежегодная конференция по энергетическому переходу состоялась на прошлой неделе в Яхт-клубе Монако в присутствии князя Альбера II, а также государственного министра Монако и министра по городскому планированию и окружающей среде. Основными сюжетами, которые обсуждались в рамках вечера, были результаты первого года после оглашения национального пакта, а также перспективы дальнейшего энергетического перехода княжества и вручение премий трем лауреатам за их активный вклад в энергетическую политику княжества. Кроме того, в рамках вечера компания спортивного инвентаря «Декатлон Монако» объявила о прекращении продажи воды в пластиковых одноразовых бутылках. Князь Монако завершил этот вечер, напомнив, что для достижения успеха в этом направлении необходимо выйти за рамки международных соглашений и законов правительства, привлекать всех и каждого, «то, что мы сегодня и делаем».

Дела княжеские: княжеская пара в коммуне Пей

Семинар, посвященный загрязнению океанов

Научный центр Монако, совместно с Центром сотрудничества Всемирной организации здоровья, организовали в рамках Недели океана в Монако семинар, посвященный борьбе с загрязнением океанов и защите здоровья человека. На этом мероприятии присутствовал князь Монако Альбер II, а также Бернар Фотрие, вице-президент Фонда князя Монако. Они посетили церемонию подведения итогов работы семинара, а также познакомились с другими его участниками.

Фото: palais princier de monaco/ Mairie de Monaco/ gouv.mc/ Monaco Ocean Week/ oceano.mc

Показать больше
Close