Горячие новости

Фонд княгини Шарлен проведёт свой дебютный гала-вечер

16 мая в Salle des Etoiles знаменитого Спортинга Монте-Карло состоится 1-й гала-ужин Фонда княгини Монако Шарлен. Подробности благотворительного гала-вечера пока не разглашаются, но ожидается, что там будут присутствовать несколько знаменитостей из мира культуры и спорта. Также известно, что вечером будет организован аукцион, на котором будут представлены уникальные лоты.

«Fondation Princesse Charlène de Monaco» продвигает развитие спортивных ценностей и борется с проблемой утопления в воде. С момента его создания и на конец 2019 года программами фонда («Научиться плавать», «Безопасность на воде, для предотвращения утопления» и «Спорт и образование») воспользовались около 730 000 человек, в основном дети, в 34 странах мира.

Фонд княгини Шарлен проведёт свой дебютный гала-вечер
© Fondation Princesse Charlène de Monaco

Одна из таких программ уже 6-й год подряд прошла в Дакаре. Там Фонд княгини Монако объединился с Ассоциацией La Maison du Rugby в рамках проекта «Научиться плавать, чтобы спасти жизни в Сенегале». Учебные занятия проходили на море, они стартовали в июле 2019 года и продолжались до начала ноября в регионах Сент-Луис, Каолак, Тиес и Фатик; и до декабря в Дакаре. Более 1400 детей и подростков в возрасте от 5 до 16 лет изучили технику плавания и основы безопасности на воде.

Помимо повышения осведомлённости молодежи о рисках утопления, одной из целей фонда является поощрение регулярных занятий плаванием. Кроме тренировок для детей, взрослых также обучают в направлениях надзора и предотвращения случаев утопления.

Только в 2019 году Фондом было внедрено 35 проектов в 15 странах.

Дебютный торжественный гала-ужин Фонда княгини Шарлен позволит собрать средства для развития ещё большего количества своих уникальных проектов по всему миру.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close