Горячие новости

Гран-при Бельгии: когда дождь решает, кто победил, кто проиграл

В минувшие выходные состоялся очередной этап Формулы 1 Гран-при Бельгии на трассе Спа-Франкоршам.

Перед заездами Шарль Леклер поделился в своём Твиттере, что испытывает смешанные чувства, когда приезжает в бельгийский город Спа. Именно здесь молодой монегасский пилот одержал свою первую победу в соревнованиях Формулы 1, но и здесь же погиб его друг, французский гонщик Формулы 2 Антуан Юбер, разбившийся 31 августа 2019 года.

Во время вторых тренировочных заездов Шарль Леклер врезался в барьеры, что послужило причиной поднятия красного флага. В результате этой аварии в болиде пилота было необходимо заменить шасси. Замену было разрешено поменять без штрафа. По результатам тренировочных заездов Шарль Леклер стартовал в гонке с 9-й позиции, а его напарник по команде Карлос Сайнс – с 11-й.

Перед началом соревнований Леклер также поделился со своими подписчиками, что эти тренировочные заезды прошли для Ferrari не так, как планировалось.

Дождь вносит свои коррективы

Однако и сама гонка пошла не по плану не только для Ferrari, но для всех её участников. Погода в Бельгии решила внести свои коррективы в планы гонщиков и организаторов соревнований.

Сильный дождь не позволил начать гонку как было запланировано — в 16:00 в воскресенье, 29 августа. Было решено подождать, пока стихия успокоится. Однако, когда спустя несколько часов дождь так и не прекратился, организаторы решили дать возможность гонщикам посоревноваться.

После прохождения пилотами трёх кругов Гран-при Бельгии было остановлено окончательно из-за погодных условий. Места распределили по результатам пройденной за это время дистанции.

В результате на первую ступеньку пьедестала поднялся Макс Ферстаппен, гонщик команды Red Bull. За ним на втором месте оказался британец Джордж Рассел (Williams), который поднялся на пьедестал впервые. На третьем месте гонку завершил Льюис Хэмилтон (Mercedes).

Что касается гонщиков команды Ferrari, Шарль Леклер за это время сумел отвоевать одну позицию, точно также, как и его напарник Карлос Сайнс. В итоге они завершили Гран-при Бельгии на 8 и 10 позициях соответственно.

Следующий этап чемпионата Формулы 1 состоится с 3 по 5 сентября в Нидерландах.

Показать больше
Close