Горячие новости

Jardins d’Apolline: первые жильцы вернутся в свои квартиры уже в сентябре

“Водный кризис” в резиденции Jardins d’Apolline можно смело назвать крупнейшим санитарным кризисом в современной истории Монако.

Напомним, что санитарные проблемы в Jardins d’Apollines были выявлены еще в конце 2016 года. С тех пор правительство занимается решением этого вопроса. В один день вода в кранах жителей комплекса перестала быть кристально чистой. И немедленно комплекс оказался в самом центре внимания – были привезены новые фильтры, затем налажена доставка бутылок с водой. Сам князь Монако приехал на место происшествия, чтобы воочию ознакомиться с масштабом проблем, коснувшихся резидентов княжества. В результате, власти Монако заявили, что проще, быстрее и практичнее будет полностью переделать всю канализационную систему дома. На протяжении всех строительных работ жители были расселены по временным квартирам.

Быстрая реакция правительства и государственных органов, а также налаженные строительные работы, привели к тому, что уже 17 сентября этого года первые жители смогут вернуться в свои квартиры в блоке D. Таким образом, сдача первого блока планируется с опережением на три месяца по отношению к изначальным срокам.

Следующим этапом станут квартиры блока B, который будет сдан, согласно планам, в ноябре 2019 года, с опережением на два месяца от первоначального плана.

Jardins d’Apolline: первые жильцы вернутся в свои квартиры уже в сентябре

Согласно советнику правительства по кризису в комплексе Jardins d’Apolline Альбера Кроези, этот успех также обусловлен тем, что компания-подрядчик, которая выполняла работы, имела все необходимые для этого ресурсы и не искала сотрудников через аутсорсинговые компании. В том, что касается проведенных работ, только несущие стены были нетронуты, все остальное было абсолютно переделано.

По планам, сначала в квартиры будет возвращена мебель, которая все это время находилась в специальных хранилищах. Затем жильцы оценят проведенные работы, и лишь после состоится переезд.

Первоначально предполагалось, что ремонтные работы займут 36 месяцев, и все жители смогут вернуться в свои квартиры к концу 2020 года. Однако на сегодняшний день есть вероятность, что последний блок А будет сдан уже к середине 2020 года.

Фото: groupemarzocco.mc/ pixabay

Показать больше
Close