Новости

Мебель виллы Франсуа Блана L’echauguette выставлена на аукционе Sotheby’s

Вся мебель виллы L’echauguette с уникальным видом на Sainte Devote была выставлена на аукцион Sotheby’s в Париже. Сама вилла была выставлена на торгах за 110 миллионов евро в феврале этого года. Владельцы этой элитной недвижимости решили двигаться дальше и делиться с миром своей страстью к искусству, а также этим наследием самого очаровательного периода истории Belle Époque, потерянного, но о котором никогда не забудут.

Бывшая собственность семьи Франсуа Блана, основателя Казино Монте-Карло, L’Échauguette была полностью отреставрирована в период с 2006 по 2008 год ее нынешними владельцами, давними жителями Монако. Они тщательно отремонтировали резиденцию, создав при этом комфортабельный светский и одновременно семейный дом, с целью воссоздать атмосферу виллы XIX века, в которой процветает абсолютная утонченность в мебели и декоре.

Мебель виллы Франсуа Блана L'echauguette выставлена на аукционе Sotheby's

Большая часть этой мебели была куплена на аукционе Sotheby’s в Париже. Продажи достигли около 3,3 млн евро. Поэтому, когда новые потенциальные покупатели L’Échauguette посетят виллу, она будет немеблирована, поскольку 82% из 148 лотов, были уже проданы на аукционе Sotheby’s.

Каталог, представляющий мебель и предметы искусства, включал в себя прекрасное пианино из русской императорской семьи и великолепную настольную фигуру Франсуа Линке, завоевавшую золотую медаль на Всемирной выставке 1900 года. Несколько экземпляров, подписанных не кем иным, как Фаберже, были предназначены для выдающейся нобелевской коллекции. Все это покорило международную аудиторию, соблазненную этим беспрецедентным предложением на французском рынке.

Мебель виллы Франсуа Блана L'echauguette выставлена на аукционе Sotheby's

Что касается самой виллы, то даже для Княжества Монако, где цены на недвижимость являются одними из самых высоких в мире, в среднем около 41 000 евро за кв.м в 2017 году (+ 46% за десять лет), цена виллы остается достаточно внушительной – 110 миллионов евро. Согласно Sotheby’s, на продажу выдвигается 700 кв.м жилой площади на шести этажах и участок 550 кв.м с бассейном, окружающий виллу.

Продаваемый без мебели, дом с неоклассическим фасадом является одним из последних представителей той эпохи, который до сих пор существует в своем первозданном виде, не являясь переоборудованным в квартиры или офисы.

Мебель виллы Франсуа Блана L'echauguette выставлена на аукционе Sotheby's

Точная дата постройки дома остается неопределенной, также как не установлено, действительно ли Франсуа Блан или его вдова по прозвищу «Мадам Монте-Карло» Мария провели много времени, проживая там. Но эта собственность была упомянута более 115 лет назад в справочнике Монако 1903 года, сообщает Sotheby’s.

Фото: facebook.com/dielmannsir

Показать больше
Close