Горячие новости

Места в Монако, где ношение маски теперь тоже обязательно

Ношение маски в общественных местах обязательно в Монако. Однако недавно правительство княжества приняло министерское решение и расширило список тех зон, где защитные респираторные маски должны быть обязательными. Эти районы были определены как «места, открытые для публики; общественный транспорт; в очередях и в некоторых открытых зонах». В местах, где ношение маски не является обязательным, по-прежнему настоятельно рекомендуется носить её, особенно, когда соблюдение социальной дистанции невозможно.

Отныне ношение маски обязательно в таких местах, как площадь Княжеского дворца, аллеи Монако-Вилль, площадь Казино, эспланада Торгового центра Фонвьей, а также сады Спелюж и Булингран и рынки Кондамин и Монте-Карло.

С 4 мая, когда в княжестве стали постепенно снимать ограничения, ношение маски было обязательным в общественных закрытых помещениях. Теперь усиленный правительственный протокол о ношении маски опирается на ответственное поведение местных жителей и гостей Монако, чтобы помочь предотвратить распространение вируса.

Места в Монако, где ношение маски теперь тоже обязательно

Ношение маски в общественных местах также обязательно в департаменте Приморских Альп

В Босолей, Каннах, Ментоне и 18 самых населённых коммунах французского департамента Приморских Альп теперь является обязательным ношение маски в общественных местах.

Учитывая увеличение числа случаев COVID-19, Приморские Альпы издали приказ, требующий, чтобы любой человек старше 11 лет носил маску. Маски обязательны с 8 утра до 1 ночи в таких местах, как Ницца, Канны и Рокбрюн-Кап-Мартен.

Маски не являются обязательными для инвалидов с медицинской справкой и для лиц, практикующих занятия спортом (однако маски по-прежнему обязательны, как только спортивная деятельность закончена). Правонарушители наказываются штрафом в размере 135 евро.

Показать больше
Close