Горячие новости

Monaco Solar & Energy Boat Challenge объявляет своих победителей

Конкурс Monaco Solar & Energy Boat Challenge, последние 7 лет представляющий альтернативные двигатели для моторных лодок, по-прежнему служит синонимом инноваций и прогресса в индустрии яхтинга. Поскольку командам в этом году не было разрешено посетить княжество ввиду текущего санитарного кризиса, Яхт-клуб Монако предложил участникам новый формат — 18 команд, участвующих в конкурсе, смогли представить и защитить свой проект в режиме онлайн.

Мероприятие, организованное Яхт-клубом Монако совместно с Фондом князя Монако Альбера II и Международной федерацией моторных яхт, является поистине уникальным, отражая серьёзность намерений всех его участников — исследователей, учёных, будущих инженеров, изобретателей и профессионалов в области яхтинга и энергетики.

Мероприятие подразделяется на три класса («Солнечная энергия», «Энергетика» и «Открытое море»), а его участники могут претендовать сразу на три вида призов: «Инновация», «Эко-концепция» и «Приз за Боевой Дух».

Monaco Solar & Energy Boat Challenge объявляет своих победителей
@pixabay.com

Приз за инновации суден на солнечных батареях

Награду за передовые и актуальные инновации в соответствии с требованиями яхтенной индустрии вручил команде Técnico (Португалия) руководитель отдела яхтенного и авиационного финансирования Credit Suisse Мишель Буффа.

Вдохновленные судном Energy Observer, победители в данной категории получили приз за работу над системой фильтрации морской воды, используемой в процессе электролиза, и водорода, производимого для питания специально спроектированного топливного элемента.

Приз за экологическую концепцию

Премия «Эко-концепция», вручаемая директором Yachting Partners International (YPI) Абдуллой Нахаром, признала эффективность используемых материалов и процессов, а также вклад в науку и стремление команды SBM Offshore E-Racing Team (Монако) делиться своей производственной практикой.

В основе проекта SBM Offshore E-Racing Team, возглавляемой Франческо Праццо, лежит экологическая устойчивость жизненного цикла капитанской рубки, различных материалов и двигательной установки, включающей в себя стандартные компоненты, подлежащие повторному использованию.

Monaco Solar & Energy Boat Challenge объявляет своих победителей
@pixabay.com

Сразу два фаворита

Международное жюри приняло решение воздать должное сразу двум командам призом зрительских симпатий «Coup de Cœur».

Первая награда была вручена Hydros Team UI (Индонезия). В прошлом году эта индонезийская команда претендовала в Монако сразу на три награды, представив яхту, работающую на батарее и солнечных панелях, отличавшихся несколькими специфическими функциями.

Обладательница Приза за Боевой Дух в 2019 году, эта молодая индонезийская команда ещё раз продемонстрировала свою верность использованию возобновляемых источников энергии, актуальных и для Индонезии.

Monaco Solar & Energy Boat Challenge объявляет своих победителей
@pixabay.com

Ещё один многообещающий проект, отмеченный премией Coup de Cœur, принадлежит французской команде Hynova. Впервые соревнуясь в классе Open Sea, французы представили прототип 40-футовой яхты, приводимой в движение электрическим двигателем, работающим на водороде из топливного элемента Toyota.

Миссия этой команды — продвижение водорода в качестве экологичного альтернативного источника энергии. Проект имеет множество преимуществ: высокая производительность, пониженная восприимчивость к температурным изменениям, отсутствие риска загрязнения от утечки топлива и нулевые выбросы CO2.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close