Горячие новости

Монако приняло участие в обмене мнениями между ООН и Советом Европы

В середине февраля монегасская делегация приняла участие в обмене мнениями относительно сотрудничества между Советом Европы и ООН в области прав человека.

Этот ежегодный обмен мнениями проходит в рамках Комитета министров Совета Европы и нацелен на то, чтобы позволить экспертам, прибывшим из различных европейских стран, обсудить возможные способы улучшения стратегического сотрудничества.

Комитет министров — это исполнительный орган Совета Европы, который формируется из министров иностранных дел стран-членов Совета. Министры собираются раз в год на правительственном уровне, а их делегаты (постоянные представители при Совете Европы) собираются каждую неделю для обсуждения текущих вопросов.

На этот раз на встрече присутствовали Вожислав Чук (Vojislav Šuc), председатель Совета по правам человека ООН, Ренат Винтер (Renate Winter), президент Комитета по правам ребенка ООН и Томас Бочек (Tomáš Boček), специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы по вопросам миграции и беженцев.

Обсуждение вопросов о защите детей мигрантов позволило Монако еще раз подчеркнуть свою поддержку в решении этого вопроса на международном уровне, а также политическое и финансовое участие в вопросе.

Фото: Direction de la Communication

Показать больше
Close