Горячие новости

Monte-Carlo Piano Masters 2021: известен победитель престижного конкурса

Конкурс для пианистов Monte-Carlo Piano Masters, который может похвастать высочайшим престижем и репутацией в мире музыки, сумел преодолеть полосу препятствий, вызванную эпидемией сovid. Несмотря ни на что, конкурс среди пианистов состоялся в Монако.

Игра на пианино на уровне гениальности — это, пожалуй, оказалось не самым сложным условием для участников в этом году. Самым непростым, для начала, было добраться до Монако в этот период закрытых международных границ между многими странами. В частности, в этом году было заметно отсутствие участников из Азии. Хотя список финалистов всё равно был впечатляющим.

В Monte-Carlo Piano Masters могут принимать участие лишь финалисты международных конкурсов, которые соревнуются здесь за главную награду — приз князя Ренье III — 30 000 евро. Итак, после этапа прослушивания по всему миру, отобранные конкурсанты участвовали в трёх раундах в Монте-Карло с 16 по 19 июня.

Более 20 чрезвычайно талантливых музыкантов, многие из которых затем продолжили свою блестящую международную карьеру, уже одержали победу в Monte-Carlo Piano Masters в прошлом, в том числе итальянские пианисты Джованни Беллуччи и Маурицио Бальини, Вардан Мамиконян из Армении, Людмил Ангелов из Болгарии, Наталия Троулл, Рустем Сайткулов и Владимир Свердлов из России.

Финалисты Monte-Carlo Piano Masters 2021

К ним в 2021 году должен был присоединиться один из четырёх финалистов, отобранных из начальной группы из 11 человек, двое из которых были из России: Николай Кузнецов и Александр Панфилов. Им в Salle Garnier бросили вызов американец Генри Крамер, преодолевший джет-лаг и «белую ночь», и француз Жоскен Оталь, который тоже взывал море оваций своим выступлением.

Жюри, конечно, изобиловало великими пианистами: среди них был и американец Николас Ангелич, и ирландец Барри Дуглас, Муза Рубацките из Литвы и Дидье Котиньи из знаменитого Филармонического оркестра Монте-Карло.

Финалистом Monte-Carlo Piano Masters 2021 был выбран русский талантливый музыкант Николай Кузнецов. Именно он в этом году стал счастливым обладателем премии князя Ренье III на этом престижном конкурсе пианистов.

Показать больше
Close