Горячие новости

Новые меры Монако в борьбе с Covid-19

По данным правительства, развитие санитарной ситуации за последние несколько дней показывает активную циркуляцию вируса в Княжестве Монако. По мере того, как новогодние праздники заканчиваются, число людей с положительным результатом теста на Covid-19 растёт.

Занятия спортом

Правительство Монако приняло решение закрыть спортивные залы и бассейны, а также ввести более общий запрет на занятия спортом в закрытых помещениях, включая занятия спортом в школе, на три недели (до 27 января включительно). Однако в том, что касается частных занятий спортом, тренеры могут предоставлять индивидуальные уроки и в помещении, и на открытом воздухе.

Мера по закрытию спортивных залов не была одобрена большинством Национального совета, тем не менее правительство считает это нововведение оправданным.

По мнению органов здравоохранения, несмотря на строгие медицинские протоколы, интенсивная физическая активность в закрытом пространстве представляет собой рискованную практику. Для поддержки этих инфраструктур могут быть приняты целенаправленные меры поддержки.

Удалённая работа

С тем, чтобы ограничить передвижение населения в княжестве, правительство, по согласованию с делегацией Национального совета, рекомендует массово прибегать к дистанционной работе в частном и государственном секторах до дальнейшего уведомления. Цель заключается в сокращении притока населения из-за пределов княжества при сохранении экономической активности.

Работа сервисов общественных услуг

Что касается административной работы, то удалённая работа будет систематизирована с конца недели для всех государственных ведомств и государственных учреждений при сохранении доступа к услугам для населения, а также возможности принимать общественность.

Работа в частном секторе

Для частного сектора, когда характер деятельности работника совместим с удалённой работой и работодатель может предоставить ему подходящее оборудование, дистанционная работа, с согласия работника, является настоятельно рекомендуемым и обязательным подходом.

Любая профессиональная деятельность, которая не требует физического присутствия на рабочем месте для её успешного завершения, должна выполняться удалённо.

Вакцинация

Объединённый комитет по наблюдению за ситуацией с коронавирусом обсудил вопрос о вакцинах. Правительство подробно представило протокол кампании вакцинации, начатой на прошлой неделе среди людей старше 75 лет. Вакцинация будет продолжаться ускоренными темпами. В ближайшие дни население старше 65 лет будет приглашено на вакцинацию по почте. В приоритетном порядке будет также приглашён медицинский персонал.

Проживание в отеле

Кроме того, правительство объявило, что теперь людям, получившим положительный результат в тесте на Covid-19, проживающим в княжестве, будет предложен вариант проживания в отеле во избежание внутрисемейного заражения коронавирусом.

Согласно статистике, многие случаи заражения коронавирусом происходят именно внутри семей, где один из членов заражается первым и затем заражает других членов своей семьи, порой ещё даже не зная, что он является носителем вируса. Количество таких заражений возросло во время новогодних праздников.

Органы здравоохранения напоминают о важности соблюдения санитарных мер, таких как сохранение социальной дистанции, ношение маски, постоянная гигиена рук и достаточное проветривание помещений.

Показать больше
Close