Новости

Новый суши-шеф в ресторане NOBU

Уроженец Бразилии, Вагнер Спадачо прибыл во Францию в возрасте 14 лет. Его карьера началась в 2008 году после окончания средней школы Нотр-Дам в Ла-Провиденс, Орши (на севере Франции).

Освоив французскую и итальянскую кухню, в 2010 году, после получения сертификата шеф-повара суши-профи в Париже, Спадацио обращается к японской кухне. Его первый опыт в качестве Сушимана связан с Монако. Именно здесь укореняется страсть шеф-повара к японской культуре.

В 2016 году Спадачо принимает участие и побеждает на французском открытом конкурсе суши. Благодаря этому опыту, он становится чемпионом Франции по приготовлению суши в 2017 году. Все усилия Вагнера вознаграждаются в 2018 году с получением титула вице-чемпиона мира по приготовлению суши на Кубке Мира в Токио.

Новый суши-шеф в ресторане NOBU

Однако его карьера в мире японской кухни изначально складывалась не столь просто. В 2006 году Спадачо заканчивает среднюю школу Нотр-Дам в Орши с профессиональным аттестатом BEP и в 2008 году получает сертификат BAP PRO в области гостеприимства по специальности «кухня».

Во время учебы у Вагнера появляется возможность пройти несколько стажировок в самых престижных ресторанах. Так, с 2006 по 2007 год шеф-повар несколько месяцев трудится в ресторане Dolce Chantilly в Шантийи (отмеченном 1 звездой Мишлен).

Через несколько месяцев Спадачо присоединяется к команде Отеля №10 на Манчестер-стрит в Лондоне, специализирующегося на высокой гастрономии.

За время своих стажировок шеф-повар многое узнаёт о французской и итальянской кухне. Однако он находит свой путь лишь несколько лет спустя, поступив на службу в монегасский ресторан l’Avenue 31 в качестве второго Сушимана. Сотрудничество с Тошими Такия (бывшим шеф-поваром Moshi Moshi) прививает ему любовь к суши и позволяет усовершенствовать кулинарную технику.

Новый суши-шеф в ресторане NOBU

После двух плодотворных лет в Монако, Спадачо принимает решение отправиться в своё собственное плавание. В течение сезона он работает в 5-звездочном отеле Sereno в Сен-Бартелеми в качестве второго Сушимана и управляет суши-баром.

В дальнейшем он начинает работать в ресторане Sumosan в Монако и после этого, наконец, становится суши-шефом в Buddha Bar. В 2017 году Спадачо становится Чемпионом Франции по приготовлению суши и ставит себе новый вызов: стать чемпионом мира на Кубке в Токио.

В течение месяцев, предшествовавших чемпионату, Вагнер находится в Японии, чтобы раскрыть для себя секреты японской гастрономии. Он проходит стажировку в трехзвёздном мишленовском ресторане Bazara в Токио под руководством шеф-повара Хирохисы Кояма. Его упорство и решимость окупаются с получением титула вице-чемпиона мира по приготовлению суши 24 августа 2018 года.

Начиная с мая 2019 года NOBU Fairmont Monte Carlo с радостью приветствует Вагнера Спадачо в его новой роли Суши-Шефа, свидетельствующей о его постоянном стремлении к совершенству.

Фото: nobu fairmont monte-carlo

Показать больше
Close