Горячие новости

Обладатель рекорда книги Гиннеса создал уникальную работу в Монако

Всемирно известный граффити-художник Покрас Лампас оставил свой след в Княжестве Монако. Объект современного искусства обосновался на территории отеля Le Méridien Beach Plaza. Здесь на протяжении трёх дней молодой художник создавал настоящую лавину из извилистых букв, стекающую на приватный пляж с 8-ми метровой стены.

Граффити в Книге рекордов Гиннеса

Покрас Лампас получил мировую известность после создания в 2015 году знаменитой каллиграфической работы, попавшей в Книгу рекордов Гиннеса. 1625 квадратных метров граффити на крыше здания в Москве можно наблюдать даже из космоса! Своё произведение искусства он успел оставить и в Риме, расписав крышу Palazzo della Civilta. Кстати, эта работа стала самым масштабным граффити на территории Италии.

Гигантские изображения хоть и стали визитной карточкой Лампаса, всё же не единственное, чем прославился художник. Покрас успел внести свою лепту и в мир высокой моды, создав совместные проекты с такими известными брендами, как Nike, YSL, Dries Van Noten, Adidas, MAC. Вскоре после этого сотрудничество ему предложили мировые гиганты Mercedes-Benz, Hyundai, Pirelli, Lamborghini, IKEA и галереи современного искусства.

После успешной работы с дубайским филиалом Opera Gallery, творчеством стрит-художника заинтересовались арабские шейхи. Для них Покрас эксклюзивно расписал Lamborghini.

Обладатель рекорда Гиннеса создал уникальную работу в Монако

Каллиграфутуризм

Молодой художник сделал каллиграфию своим уникальным языком. В мире современного искусства этот жанр назвали «каллиграфутуризм» или «каллиграффити». На базе кириллицы он придумывает новые формы букв и знаков. В извилистые буквы граффитчик вкладывает свои смыслы: заключает важные даты или названия, которые как ребус можно разгадать при ближайшем знакомстве с работами.

Вдохновением для нового творения в Монако послужила позитивная энергия побережья, которую Покрас заключил в 8-метровом граффити и укрыл под фирменной кириллицей. Многоуровневая стена, расположенная рядом с приватным пляжем отеля, послужила местом для творчества Покраса. Новое граффити словно отражает солнце, песок и море, и прекрасно вписывается в общий антураж курортного уголка. В работе преобладают тёплые цвета: золото и молочно-белый.

Редакция HelloMonaco надеется, что и другие всемирно известные стрит-художники захотят оставить свой след в Монако. Кто знает, возможно вскоре своих героев на улицах княжества поселит и Бэнкси.

Обладатель рекорда Гиннеса создал уникальную работу в Монако

Показать больше
Close