Новости

Оркестр Монте-Карло отправляется в Париж

Уже скоро Монако навестит французскую столицу в рамках культурных программ, подготовленных для любителей симфонической музыки. Сегодня подземки и улицы Парижа украшают афиши с приглашениями посетить уникальный концерт Филармонического оркестра Монте-Карло в Театре Елисейских Полей. Кроме того, публике будет также представлен спектакль Балета Монте-Карло под музыкальное сопровождение оркестра.

Начиная с 8 февраля в Театре Елисейских Полей пройдёт неделя, посвящённая Русским Балетам Дягилева. Ни для кого не секрет, что такие постановки, как «Весна священная» Стравинского и балет «Игры» Дебюсси, были созданы в начале XX века Русским балетом, а они, в свою очередь, стали классикой истории музыки. Интересно то, что эти постановки родились в Опере Монте-Карло, где Балет Дягилева имел студию для репетиций перед финальными показами в Париже.  Именно поэтому связь между монегасскими артистами и Театром Елисейских Полей существует и по сей день.

Монегасская публика, однако, не осталась без внимания! В княжестве был представлен «пред-концерт», похожий на парижский, в воскресенье, 3 февраля, в Аудитории Ренье III. Единственной отличительной чертой стало чарующее выступление пианиста Жана-Ива Тибодета.

Фото: facebook.com/OrchPhil.MonteCarlo

Показать больше
Close