Горячие новости

Откройте для себя самые революционные стартапы, появившиеся на свет в Монако

MonacoTech — официальный инкубатор стартапов княжества. Основанная в 2017 году княжеским правительством, Monaco Telecom и Ксавье Нилом, эта платформа помогает талантливым специалистам открывать и расширять свои возможности в Монако и за его пределами благодаря специальным программам, налаживанию полезных связей и постоянной поддержке ведущих профессионалов индустрии.

В поисках новаторских проектов 

Со 2 марта по 30 апреля 2020 года MonacoTech организовала специальный конкурс в поисках революционных и многообещающих проектов, воздействующих на общество. Укрепляя репутацию Монако в качестве ключевого игрока в определённых инновационных секторах, MonacoTech тщательно выбирает проекты, соответствующие экономической стратегии и ценностям княжества.

Откройте для себя самые революционные стартапы, появившиеся на свет в Монако
@ pickpik.com

Жюри MonacoTech 

Предварительный отборочный этап MonacoTech завершился во вторник, 30 июня. Решение принималось жюри в составе семи человек: Рашид Абарки (президент 42 Nice), Станислас Буле д’Аурия (управляющий директор 3X Engineering), Франсуа-Ксавье Ле Клер (руководитель правительственной службы по финансированию и развитию экономики), Андре Сен-Мльо (президент Arthapol, меценат-инвестор и государственный администратор Monaco Telecom), Натали Шлеммер-Мер (основатель Dépil Tech), Филипп Шрики (предприниматель) и Пьер Ван Клаверен (национальный советник и соучредитель VK*P Business Advisors).

Пять стартапов-победителей 

Из 38 претендентов, представляющих 13 национальностей, для участия в программе MonacoTech были выбраны 5 стартапов, работающих в следующих отраслях экономики: AdTech (рекламные технологии), Apps (мобильные приложения), AR (дополненная реальность), BioTech, GreenTech & Transportation (эко-технологии и транспорт), FinTech (финансовые технологии), MedTech (медицинские технологии), RegTech (нормативные технологии) и яхтинг.

Откройте для себя самые революционные стартапы, появившиеся на свет в Монако
@ pickpik.com

Monatech с гордостью представляет проекты, отобранные для своего инкубатора:

1. Air Ion: швейцарская компания, специализирующаяся на разработке беспилотных вертолётов RUAV и 100% электрического аэротакси. www.airiontec.com

2. Carlo: мобильное приложение, представляющее новый взгляд на местный шопинг. Клиенты получают возврат наличными (кэшбэк) с каждой покупки в своём городе. На данный момент приложение доступно в Монако и находится в тестовом режиме в Барселоне. www.carloapp.com

3. Mea Plant: новаторское решение, разработанное итальянскими исследователями. Оно обеспечивает эффективность и экологичность надземного и вертикального земледелия за счёт неабсорбирующего субстрата.

4. PKS: проект RegTech, зародившийся в Монако, разрабатывает специальные решения, позволяющие различным организациям соблюдать законы, применимые к конкретной области деятельности.

5. Vizua 3D Entertainment: проект, разработанный совместно Францией и США – новый шаг в индустрии дополненной реальности. Эта высокопроизводительная облачная платформа обеспечивает мощную визуализацию 3D-контента и совместное использование профессиональных и пользовательских приложений. www.vizua3d.com

Откройте для себя самые революционные стартапы, появившиеся на свет в Монако
@ pickpik.com

MonacoTech рассматривает возможность включения в данный список 6-го стартапа, посвящённого инновационным технологиям в области управления безопасностью данных. Данная сфера деятельности требует особо пристального изучения.

Новые предприниматели и их компании начнут работать в помещениях Monatech в начале августа этого года. Общее количество стартапов, инкубированных в MonacoTech, тем самым, достигнет двадцати.

Откройте для себя Monatech Startups 

Чтобы познакомиться со стартапами и предпринимателями Monatech, посетите сайт: https://monacotech.mc/en/community

Для получения дополнительной информации, обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью Кристель Насси: krystel.nassif@monacotech.mc , +377 99 66 66 22.

Показать больше
Close