Новости

Проект студии Fuksas по трансформации Фонвьей

50 лет назад район Фонвьей был лишь небольшой грядой скал, припорошенных песком и вдающихся в море. Он был первым районом Монако, построенным практически полностью на искусственно освоенной земле, отвоеванной у моря. Работы по освоению новых территорий начались в 1966 году, а в 1973 году был заложен первый камень начала строительства нового района на освобожденной от моря земле. О планах трансофрмации Фонвьей объявили в конце 2009 года.

И вот недавно Массимилиано и Дориана Фуксас из архитектурной студии Studio Fuksas выиграли тендер по озеленению района Фонвьей и порта Монако. Этот проект направлен на то, чтобы решить многочисленные коммерческие, городские, а также экологические проблемы, которые имеются в районе Фонвьей.

Проект студии Fuksas по трансформации Фонвьей

Идея архитектурной студии Fuksas вдохновлена естественными элементами: море и зелёные склоны средиземноморских холмов. Новый проект стремится создать связь с окружающей средой и пейзажем: от Средиземного моря, через площадь Кантон (Place du Canton), зоопарк, вокзал и авеню Альбера II. Неровные линии проекта призваны напоминать о движении волн и монегасском естественном пейзаже. Линии насквозь пересекут район, известный Розарием принцессы Грейс и пастельными цветами его зданий.

Пять уровней, из которых состоит проект, будут отличаться по цвету, каждый будет относиться к определенному элементу ландшафта. Первый уровень будет красным, напоминая о плитках исторического центра Монако; второй будет синим, как море; третий — лавандовый, как цветок; четвертый уровень будет цвета охры, цвета окружающих фасадов, и пятый цвет — серый, как склоны Лазурного побережья.

Фото: fuksas.com

Показать больше
Close