Новости

Как художник Хейко Саксо чествовал королеву Елизавету II в Монако

«Golden Hearts Never Die» (Золотые сердца никогда не умирают) — это символический девиз одного из самых эклектичных немецких композиторов и художников Хейко Саксо (Heiko Saxo). Его необычайный талант хорошо известен в княжестве. Художественные инициативы Хейко всегда попадают в цель и удивляют публику. Все началось с его Queen Elizabeth Perfume Artwork, парфюма с ароматом розы, созданного в 2015 году в ограниченной серии в драгоценных персонализированных флаконах ручной работы, оригинальных акриловых картин и даже специальной женской коллекции сумок. Прикосновение художника Саксо, кажется, превращает его творения в современные «иконы».

Самый последний его проект был представлен в пятницу, 7 июня 2019 года, на вертолетной площадке Монако. За несколько дней до 93-го дня рождения королевы Елизаветы, “Elizabeth Rolling”, культовый Cadillac Eldorado Coupé Seville 1956 года, флагман американского золотого века, обнаруженный во время тура по США, появился на взлетно-посадочной полосе самой знаменитой вертолетной площадки в Монако. Автомобиль был переосмыслен художником через палитру цветовых сочетаний, от бледно-розового до темно-фиолетового.

«Это очень особенный дизайн, нарисованный вручную, который я специально создал для Британской королевы, как и многие мои предыдущие работы», — отметил Хейко Саксо (Х.С.) во время интервью HelloMonaco. «Это часть моего мирового живого шоу и турне с моей «малышкой» (= Elizabeth Rolling) с целью сделать ее известной», — добавил создатель, который на данный момент не стремится его продать, чувствуя себя слишком сильно привязанным к этому арт-автомобилю.

HelloMonaco: Мистер Саксо, сколько машин вы декорировали? Какова их символика?

Х.С.: Я украсил около 150 автомобилей, в том числе самые престижные модели, такие как Ferrari и Rolls Royce. Все произведения искусства очень символичны как внутри, так и снаружи, и я позволяю зрителям открыть их для себя путем живого представления. Лично я всегда использую реалистичные оттенки, чтобы легко привлечь внимание зрителя.

HelloMonaco: Что связывает вас с Британской короной?

Х.С.: Это долгая история, которая длится почти 18 лет. Несколько лет назад я написал музыкальную пьесу в память о Королеве-матери, а затем провел аналогию с Ее Высочеством. Некоторые из моих картин были показаны в таких значимых местах, как Букингемский дворец, Сент-Джеймсский дворец и Вестминстерское аббатство. Однажды я хотел бы иметь честь подарить свое произведение Ее Величеству Королеве, если у меня появится такая возможность.

HelloMonaco: Есть ли у вас конкретный план в вашем дорожном маршруте в рамках турне?

Х.С.: Нет. Я следую своим чувствам, поэтому решил вернуться в Монако, место, которое мне очень нравится и где я всегда встречаю дружелюбных людей. Следующая моя остановка – Германия.

Встреча с Хайко Саксо была очень вдохновляющей, и его пылкое творчество пронизывало Монако какой-то неожиданной радостью, особенно, наблюдая за тем, как он создавал необычное граффити в форме королевской розы на припаркованном вертолете. Возникает только один вопрос — каков будет его следующий шедевр? 

Произведение искусства в честь королевы Елизаветы II в Монако

Показать больше
Close