Новости

Серж Телль: “Общество без журналистов – не то же самое общество»

По случаю начала нового года журналисты основных местных и региональных СМИ были приглашены на пресс-конференцию в Яхт-клуб Монако, на которой присутствовали государственный министр Серж Телль, советник правительства Монако Жан Кастеллини и Дидье Гамердингер, министр Монако по социальным вопросам и вопросам здравоохранения.

В рамках события Сержа Телль объявил о назначении Альбера Кроези межведомственным советником по вопросам условий жизни и регулированию отношений с пользователями.

На пресс-конференции была объявлена предварительная дата презентации Миссии по Энергетическому Переходу во главе с Аннабель Джегер-Сейду для средств массовой информации. Государственный министр также подчеркнул важность работы по определению учета затрат для подготовки будущих бюджетов.

Серж Тель: “Общество без журналистов – не то же самое общество"

Кроме того, Серж Телль объявил о запуске плана жилищного строительства, который должен быть представлен Национальному совету и утвержден в конце первого квартала 2019 года, напомнив, что «жилищный вопрос не должен быть конфронтационным».

Наконец, государственный министр отметил, что в современных реалиях работа журналиста является очень сложной и на их профессиональном пути возникает множество препятствий. Он готов подумать с профессионалами о будущем этой структуры, ведь, по его словам, «общество без журналистов – не то же самое общество».

Телль обратился к присутствующим журналистам, говоря о том, что они (журналисты) представляют баланс сил, который гарантирует нормальное функционирование общества.

Фото: direction de la communication / gouv.mc

Показать больше
Close