Горячие новости

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

Международный Автомобильный Салон Монако на наших глазах превращается в мечту автолюбителя. Вспомните Яхт-шоу в порту с его внушительным количеством павильонов. А теперь, вместо яхт, представьте себе огромный выбор сегодняшних и завтрашних автомобилей на любой вкус. Светлые выставочные залы выигрышно представляют сотни невероятных автомобилей от классики до ультрасовременных моделей. В этой увлекательной смеси, с сильным акцентом на новейшие экологически чистые модели, фигурируют и футуристические концепт-кары, и ультра роскошные «пожиратели бензина», и популярные на рынке гибридные модели, спортивные и семейные седаны, а также коллекционные экспонаты и великолепные ретро.

Целых четыре павильона самых новейших, необычных и ярких экспозиций от автосалонов княжества! Эта многообразная выставка на набережной Альбера I проходила с 28 февраля по 3 марта. Уже третий выпуск мега-события SIAM был с огромным энтузиазмом представлен его президентом Николя Гессе на VIP-приеме в отеле Метрополь. Монако традиционно проводит свои шоу и церемонии награждения с участием знаменитостей. Вот и SIAM не стал исключением. Итальянский посол Кристиано Галло сиял гордой улыбкой, созерцая своего звёздного соотечественника, гонщика Артуро Мерзарио в фирменной ковбойской шляпе, высоко поднимавшего полученный трофей под бурные аплодисменты.

Высокопоставленные лица, в том числе и вице-президент Фонда князя Альбера II Бернар Фотрие,  собрались для официального открытия 3-го Международного автосалона в порту Эркюль. Его первые выпуски знаменовались успехом, собрав более 35 000 посетителей, около 50 брендов и более 1000 журналистов и влиятельных личностей.

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей
Icona Nucleus

Три лучших экспоната

VULCANO TITANIUM

Это княжество первых! Поэтому ICONA рассчитывает на то, что в этой разреженной атмосфере «богатства» найдётся человек, готовый выписать чек на два с половиной миллиона евро. Он станет единственным обладателем 100% титанового спортивного Ferrari с «крылом чайки».

Автомобиль отличается исключительной лёгкостью. При этом, если ваша совесть требует от него экологичности, ICONA снабдила автомобиль полностью электрическим самоуправляемым ядром. Пятиметровый в длину, без руля, с цельностеклянной крышей и двигателем в 600 лошадиных сил, VULCANO TITANIUM рассчитан на исключительно комфортную перевозку шести пассажиров.

Это концептуальное чудо может появиться на улицах княжества уже в ближайшие два года. Многие лидеры автомобильной индустрии сегодня гоняются за ICONA, чтобы заказать ей самый стильный, яркий и, что еще важнее, самый «экологичный» дизайн роскошного интерьера, достойного знаменитостей.

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

ISAT-  призёр эко-марафона

Один из способов сделать наш мир лучше — экономнее использовать углерод. Как вы думаете, какой пробег возможно выжать из одного литра бензина? Хотите верьте, хотите нет, но 25 очень талантливых студентов смогли растянуть этот литр более чем на 2000 километров.

Одна бургундская школа получила международное признание за создание электромобиля, преодолевающего целых 2500 километров на электрическом эквиваленте всего одного литра бензина. Два года назад это обеспечило ребятам третье место на пьедестале почёта. В 2019 году они готовятся соревноваться в Лондоне и Париже, и на этот раз им нужен только первый приз!

Конечно, если вы хотите рассекать по улицам Монако без малейшего использования углерода, посетите сайт Monecobike.com. Там представлены все виды самых интересных электрических самокатов и велосипедов.

KYBURZ

Некоторые концепт-кары добираются до улиц Монако быстрее, чем все остальные. Kyburz — швейцарская компания, изначально производившая электрические трехколесные велосипеды для швейцарской почты. Скучно? Нисколько. Ведь, став на этот экологически чистый путь, они производят полностью электрический, великолепный в своём дизайне автомобиль, заряжаемый от обычной домашней розетки. После двухчасовой зарядки, вы сможете со всем комфортом проехать более 100 километров на этой симпатичной и яркой машине. Именно это уже планируют сделать пять дальновидных владельцев этих новых автомобилей в Монако.

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

Автосалон SIAM проходит при поддержке Фонда князя Альбера II. Вице-президент Фонда Бернар Фотрие также является его однозначным сторонником, что может вызывать некоторое удивление. Дело в том, что эта уникальная выставка представляет экологически чистые автомобили наряду с «пожирателями бензина». Однако 5% транспортных средств в Монако уже являются экологически чистыми. Доля экологичных автомобилей на дорогах княжества в десять раз превосходит показатели соседней Франции. Многие представленные на SIAM автопроизводители (Toyota, Kia, Hyundai и Lexus) уже подают всей Европе пример своим современным гибридным и электрическим транспортом.

Транспортные средства обеспечивают до 30% выбросов парниковых газов. В ближайшие 10 лет «пожиратели бензина» определённо исчезнут с улиц таких городов, как Париж. К 2030 году автомобильный ландшафт Монако полностью изменится в пользу экологически чистых моделей. SIAM вносит свой вклад в достижение этой цели, одновременно улучшая здоровье населения.

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

Три самых привлекательных экспоната SIAM

PETRICORSE

На автосалоне прошлого года римская реставрационная мастерская Rizza была успешно представлена своими экспонатами из монегасского клуба Fiat 500. Это были поистине яркие автомобили, отмеченные гармоничным цветовым дуэтом глянцево-желтого и голубого «Тиффани». В этом году настала очередь Petricorse с их Bentley и Morgan. И это был не только Morgan в классическом черном цвете, но и ещё одна привлекательная красавица светлого оттенка.

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

ROLLS, LAMBOS, BENTLEY

Когда лорд Истли позирует на фоне этих автомобилей – это означает знак высшего признания. В своём элегантном пиджаке, джинсах и сигарой в руках, он с улыбкой приглашает вас присоединиться к его группе поклонников Rolls Royce до тех пор, пока ваше внимание не переключится на ряд выгодно представленных Lamborghini. А зеленые и белые гоночные спортивные Bentley являются, в равной степени, завораживающим зрелищем.

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

McCLAREN

И наконец, особого внимания заслуживает McLaren с собственными специалистами по «макияжу» из ProTech Monte Carlo, преображающими автомобиль буквально на ваших глазах. Если вам нужно покинуть сверхохраняемое пространство автосалона, стоит задуматься о вашей безопасности. “Bearmored” явно вдохновились голливудскими фильмами со сценами дипломатов, спасающихся от погони на своих лимузинах. Теперь у вас есть выбор специально бронированных автомобилей, предназначенных не только для защиты магнатов и королевских особ. Мечтаете о посещении Каннского кинофестиваля, одетыми в изумруды и бриллианты? Возможно, это будет подходящий способ, чтобы туда попасть.

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

У каждой автомобильной выставки должна быть своя яхта. SIAM представлена своей собственной футуристической электрической и экологически чистой моделью Ecolux 860 Electric.

Будь то яхты или автомобили, Бернар Фотрие напоминает нам о серьёзных намерениях княжества в отношении углеродной нейтральности к 2050 году!

Не стоит делать ставки на «пожирателей бензина». Ведь к 2030 году они должны будут полностью исчезнуть с улиц Монако. Ежегодно посещайте SIAM, и будущее будет разворачиваться прямо перед вашими глазами. Каждый год будет заметно более экологичным по сравнению с предыдущим. А автосалон SIAM и Фонд князя Альбера II позаботятся о том, чтобы это было именно так.

SIAM: встреча экологически чистого транспорта и автолюбителей

Показать больше
Close