Горячие новости

Сотрудники Lancaster продолжают забастовку

Около 60 сотрудников Lancaster Cosmetics Monaco объявили на прошлой неделе о начале забастовки против планируемого компанией сокращения рабочих мест. Сотрудники монегасского представительства бренда косметики мобилизовались с целью проведения протестов до дальнейшего предоставления им лучших условий в контексте объявленных увольнений.

В начале ноября было объявлено, что руководство, стремясь замедлить производство, предложило сократить рабочие места для реструктуризации деятельности компании в Монако. Косметический бренд объявил об увольнении 10% своих сотрудников, занятых в Монако, что, скорее всего, затронет около 24 работников. Делегаты Союза синдикатов Монако (USM) осудили этот план реструктуризации, так как компания уже несколько лет является прибыльной.

Протестуя, бастующие устроили демонстрации на улицах Монако, требуя переквалифицировать работников, рискующих потерять места, а не увольнять.

Сотрудники Lancaster продолжают забастовку

Впервые сотрудники встретились 4 ноября, а объявили забастовку 6 ноября. Дав время для переговоров, сейчас они утверждают, что не были удовлетворены предложенными условиями. В понедельник ими было объявлено, что они не возобновят работу до дальнейшего развития ситуации. Ожидалось, что переговоры по социальному плану для сотрудников Lancaster должны были прийти к окончательному решению 29 ноября.

Lancaster принадлежит Coty Group, ведущему производителю косметики в мире. Фабрика Lancaster производит средства по косметическому уходу для таких люксовых брендов, как Rimmel, Chloé, Marc Jacobs и Calvin Klein. Они также заключили партнерство с Kylie Jenner Cosmetics, принадлежащей младшей сестре Ким Кардашьян. Ланкастер открыл свою первую лабораторию в 1946 году на бульваре принцессы Грейс в Монако. В настоящее время они владеют более 500 патентами и работают в 54 странах.

Сотрудники Lancaster продолжают забастовку

Фото: peoplesdispatch.org/facebook.com/UnionSyndMonaco

Показать больше
Close