Горячие новости

Торжественное открытие сада «Балкон на Средиземноморье”

На прошлой неделе на террасах комплекса Monte-Carlo Star Мари-Пьер Грамалья, советник правительства по вопросам окружающей среды и городского планирования, в сопровождении Ксавье Бека (Xavier Beck), первого вице-президента Департаментального совета региона Приморских Альп и мэра Кап д’Ай, Жана-Люка Пуйо, директора по городскому планированию, и многих других монегасских личностей, открыли сад под названием «Балкон на Средиземноморье» (Un balcon sur la Méditerranée).

Этот уголок, созданный Департаментом городского планирования, входит в число экспонатов 2-го Фестиваля садов Лазурного берега, организованного Департаментом Приморских Альп с 30 марта по 28 апреля 2019 года.

Торжественное открытие сада "Балкон на Средиземноморье”

15 пейзажных работ на тему «Мечта о Средиземном море» были распределены между 5 муниципалитетами Департамента: Антиб, Канны, Грасс, Ментон и Ницца, и 8 садами вне конкурса, включая Монако.

Доступ к  саду “Балкон на Средиземноморье”, разработанному дизайнером DAU Тимоте Рошем (Timothée Roche), осуществляется через дверь с арабо-андалузским акцентом, чтобы немедленно погрузить посетителей в особенную атмосферу. Состоящий, в основном, из кактусов и трав, эфемерный сад дополняется ярким акцентом розовой бугенвиллии.

Продолжая прогулку, посетители окунаются в окружение так называемого «тосканского» сада, путь которого выложен кипарисами, самшитом и другими оригинальными сюрпризами.

Торжественное открытие сада "Балкон на Средиземноморье”

Затем “путешественника” переносят в более удивительный антураж, обращаясь к ботаникам XIX века, которые привозили из своих мировых путешествий множество экзотических растений. После чего прогулка продолжается в более «провансальской» атмосфере, в тени оливковых и цитрусовых деревьев с захватывающим видом на Средиземное море.

Конечно, во время прогулки посетители наслаждаются бесконечными открытыми видами. Таким образом, каждый гость сможет открыть для себя Средиземноморье через призму различных тематических декораций, одновременно любуясь видами на  Княжество Монако.

Фото: ©Manuel Vitali – Direction de la Communication

Показать больше
Close