Горячие новости

В Княжестве состоялось заседание Генеральной ассамблеи Экономического совета Монако

16 марта состоялось заседание Генеральной ассамблеи Экономического совета Монако (MEB), на котором присутствовали более 200 участников от 470 предприятий, входящих в состав MEB, а также многочисленные эксперты. В рамках встречи были озвучены итоги 2016 года, а также перспективы развития на 2017 год.
В завершении встречи Генеральной ассамблеи государственный министр Серж Телль выступил с короткой речью, подчеркнув ту помощь, что оказывает государство инициативам и предприятиям Экономической палаты Монако.
2016: 50 мероприятий по привлечению инвестиций
В поисках иностранных инвесторов команда Monaco Invest провела немало мероприятий, часто в партнерстве с другими учреждениями, как в Княжестве, так и за границей. Эти инициативы открыли в Монако новые горизонты более чем для 30 иностранных инвесторов. Год также был отмечен подписанием соглашений с иностранными экономическими организациями, зарегистрированными в Княжестве (в частности, из Италии и Бразилии).
Благодаря своим многочисленным партнерам Торговой палате Монако удалось увеличить количество мероприятий для компаний, являющихся ее членами. Помимо постоянных встреч организаций-участников, также были организованы многочисленные локальные мероприятия (конференции, организация визитов иностранных делегаций). Кроме того, были проведены экономические поездки в Бразилию, Россию и Азербайджан. Наконец, прошлый год отметился вручением 5-го Эко Трофея (Trophées du Club de l’Eco), который представил 6 новых выдающихся предпринимателей Княжества.
Барометр экономической деятельности Монако показал рост оборота с повышением на 4,2 % по отношению к 2015 году.
Заседание Генеральной ассамблеи Экономического совета Монако
2017: Возможности и новые перспективы
В течение этого года планируется снова провести 50 мероприятий. Частные и государственные организации Монако продолжат работу по повышению привлекательности Княжества за рубежом, порученную Экономическому совету Монако государственным министром Сержем Теллем.
Среди важных планов на год стоит отметить экономические миссии в Словакию и Молдавию, запланированные с 1 по 5 мая, а также официальные визиты князя Альбера II в Израиль с 19 по 22 июня и в Казахстан. Также готовятся информационные деловые поездки в Лондон, Швейцарию и Италию. Главным образом они будут ориентированы на такие секторы, как Семейные офисы (Family offices), парусный спорт и информационно-коммуникационные технологии. В Монако на текущий год запланированы приемы делегаций, многочисленные конференции и нетворкинг-встречи, которые позволят предприятиям-членам MEB реализовывать дальнейшее экономическое развитие.
В завершении заседания Генеральной ассамблеи государственный министр Серж Телль взял слово, напомнив, что «MEB является серьезным партнером княжеского правительства», ведь обе организации преследуют одни и те же цели: «экономическое развитие и повышение привлекательности Княжества».
Фото: Réalis

Показать больше
Close