Новости

Впечатляющие результаты летних торгов аукционных домов Монако

Аукционные дома Artcurial и HVMC недавно закончили  свои летние аукционы, которые в общем принесли им более чем 20 миллионов евро. Снова и снова рекорды были побиты, включая собственный рекорд аукционного дома Монако Artcurial в рамках его летних торгов скульптурами после их выставки под открытом небом, который принес дому около 4 миллионов евро.

Впечатляющие результаты летних торгов аукционных домов Монако

Мировые рекорды были также установлены некоторыми уникальными лотами HVMC, включая шкатулки из изящного золота XVIII века. Одна шкатулка, оцененная в 12 000 евро, была в итоге продана за 74 000 евро, а другая, с высокой оценкой в 30 000, ушла с молотка за 92 000 евро. Во время презентации и торгов лотов драгоценностей в Кафе де Пари молоток аукциониста HVMC продолжал поражать рекордами и ценами. Так, набор колец с 10,21-каратовым бирманским рубином был продан за 520 000 евро.

Впечатляющие результаты летних торгов аукционных домов Монако

Между тем ювелирные продажи Artcurial, включая коллекционные часы и винтажные продукты от Hermès, собрали впечатляющие 7,2 миллионов евро. Более значимыми стали 10 лотов, проданные за более чем 100 000 евро. Речь идет о таких уникальных предметах, как часы Генерала де Голля и личные багажные сумки Hermès Джейн Биркин и Сержа Гинзбурга, проданные с тем, чтобы перечислить вырученные средства в пользу благотворительной организации Médecins du Monde.

18 июля 8,50-каратовый колумбийский изумруд привлек внимание нескольких покупателей. Повлекшее захватывающее сражение за него в итоге привело к тому, что он был продан почти за 110 000 евро, что почти в 10 раз превысило его оценку.

Впечатляющие результаты летних торгов аукционных домов Монако

Продажа аукционным домом HVMC современных картин принесла организаторам 1,7 миллиона евро. В частности картина Эдгара Дега, «Бюст трех танцовщиц», ушла за 300 000 евро. И даже эта сумма, которая уже поражает, была побита продажей картины Пабло Пикассо, написанной им во время его перехода к периоду кубизма, она ушла за 350 000 евро.

После трех месяцев выставки 60 скульптур под открытым небом Монако, Artcurial продал произведения искусства с аукциона под названием «Скульптуры Монако». Они включали такие экспонаты классической скульптуры, как «Весна» Аристида Майоля из старинной зеленой бронзы, которая была продана за 480 000 евро, почти удвоив предварительные оценки экспертов. 6 скульптур были проданы за более чем  200 000 евро. А от продажи всех скульптур организаторы выручили около 4,2 миллионов евро.

Впечатляющие результаты летних торгов аукционных домов Монако

В течение этого летнего аукционного периода в Монако, совокупные доходы аукционного дома Artcurial от продаж составили почти 12 миллионов, а дома HVMC — более 9 миллионов евро.

Фото: facebook.com/artcurial

Показать больше
Close