Новости

«Зрелищное» происшествие в центре Монако

Чего только не сделаешь ради шоу и внимания!

Недавно в самом центре Монако, в районе порта, парень-ютюбер с напарницей решили залезть на башенный кран без страховки.

Княжество Монако считается самым безопасным и отлично охраняемым, ведь на каждых 74 граждан приходится по одному полицейскому. Более того, 568 камер установлены по всей территории государства, что позволяет полиции мониторить каждый угол, обеспечивая наивысший уровень безопасности. Несмотря на это, а также на отговоры друзей, ребята решили проверить данный факт. Надо сказать, что им удалось как беспрепятственно проникнуть на сам строительный объект, так и залезть на кран. Уже на башне они были остановлены бдительными охранниками и вежливо, но настойчиво, отправлены обратно вниз. К счастью, княжество подтвердило свою репутацию на конкретном примере, ведь парень легко мог разбиться!

Государство Монако очень серьезно подходит к национальной безопасности, чему есть исторические доказательства. Так, в 1914 году именно князь Альбер I инициировал создание Международной организации уголовной полиции. Это произошло после того, как полиция некоторых европейских стран была вовлечена  в расследование кражи королевских драгоценностей. Именно данное событие положило начало Интерполу.

Фото: pixabay

Показать больше
Close