Семья Гримальди

Беатрис Борромео: бесстрашный журналист, правозащитница и мать

Беатрис Борромео Арезе Таверна родилась 18 августа 1985 года в Сан-Кандидо-Инничен, в Южном Тироле на севере Италии. Опытный журналист-международник, она получила широкую известность на итальянском телевидении и радио. С 2015 года Беатрис, конечно, также известна как супруга Пьера Казираги (младшего сына княгини Монако Каролины Ганноверской, племянника Его Высочества князя Альбера II). Родом из итальянской аристократии, Беатрис Казираги сегодня является и представительницей правящей династии Монако.

Беатрис известна своим проницательным умом. Получив среднее образование в 2004 году в миланском Liceo Classico Giovanni Berchet, в дальнейшем она окончила юридический факультет итальянского Университета Боккони, а затем получила степень магистра престижной Школы Журналистики при Колумбийском Университете США.

Беатрис Борромео использует своё блестящее образование с максимальной пользой, продолжая свою карьеру в качестве всемирно признанного журналиста и правозащитника.

Bal de la Rose, Art Deco 2015Mlle Béatrice Borromeo

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Суббота, 28 марта 2015 г.

История семьи

Беатрис Борромео — дочь графини Донны Паолы Марзотто и Дона Карло Фердинандо Борромео, графа Ароны, сына Виталиано Борромео, 2-го принца Анджерского. По отцовской линии она является потомком кардинала Римско-католической церкви, архиепископа Миланского, причисленного к лику святых, Карло Борромео (1538–1584). Интересный факт: известная церковь Св.Карла в Монако названа именно в честь святого Карла Борромео, что подчёркивает их исторические связи с семьёй Гримальди. Князь Монако Карл III в своё время избрал кардинала Борромео своим личным покровителем, посвятив ему и самый высокий в стране рыцарский Орден Святого Карла.

Семья Борромео, в числе прочих поместий, владеет в настоящее время большей частью островов Борромео в Лаго-Маджоре. Старший брат Беатрис, Карло Людовико Борромео, женат на Марте Ферри. У неё есть ещё три старшие сводные сестры от брака отца с немецкой моделью Марион Сибил Зота: Изабелла, Лавиния и Матильда. Все они – также супруги представителей прославленных европейских династий.

Бабушка Беатрис по материнской линии — модельер Марта Марзотто (урожденная Вакондио), бывшая жена графа Умберто Марзотто. А её дядя, граф Маттео Марзотто, бывший президент и директор модного дома Valentino на тот момент, когда бренд являлся собственностью Marzotto Group. Сама Беатрис не раз снималась в великолепных платьях от Valentino, в том числе на собственной свадьбе.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Воскресенье, 20 марта 2016 г.

Борромео — журналист

Бесстрашный журналист, находящаяся в поисках правды и справедливости, Беатрис всегда была звездой многих итальянских телевизионных передач. С 2006 по 2008 год она работала в программе Anno Zero на телеканале Rai 2. Каждую неделю журналист брала интервью у своих гостей, обсуждая политические события и социальные проблемы. В 2009 году она была ведущей еженедельного шоу на Radio 105. С момента создания Il Fatto Quotidiano в 2009 году, она работала штатным репортёром газеты до 2016 года.

Беатрис никогда не боялась вступить в бой с самыми влиятельными политиками, стремясь разоблачить коррупцию. Её интервью отличаются безусловным профессионализмом. Взять хотя бы разговор с высокопоставленным итальянским сенатором, который в итоге признал, что занимался политикой для получения дипломатического иммунитета и избежания ареста. А её первый материал для Il Fatto Quotidiano, опубликованный 14 сентября 2009 года, был посвящён ещё одному политику высокого ранга и его причастности к нецелевому распределению европейских фондов.

В 2013 году Беатрис работала автором для изданий Newsweek и Daily Beast. Борромео также сняла документальный фильм на английском языке Mamma Mafia о женщинах-мафиози. Предисловие к нему было опубликовано Newsweek Daily Beast Company 31 января 2013 года. Она также является автором нескольких документальных фильмов на итальянском языке, в частности «Женщины Ндрангеты» и «Дети Кайвано». Рассказывая о детях, проживающих в трущобах Кайвано, Борромео с горечью отмечает: «Эти дети никогда не станут детьми. Они живут в ежедневном страхе и ужасе».

Беатрис Борромео также работала с Марко Травалио и Вауро Сенези над сериалом «Italia Annozero». Руке журналиста принадлежит и предисловие к «Delitto senza castigo» (Преступление без наказания) Биргит Хамер. Фильм посвящён поиску справедливости после убийства брата Биргит, Дирка Хамера. Борромео удалось сделать сенсационную видеозапись признания предполагаемого киллера,  впоследствии подавшего на газету в суд за клевету, но проигравшего дело.

Таким образом, Беатрис непосредственно занималась освещением самых злободневных проблем нашего времени, включая политику, проституцию несовершеннолетних, торговлю наркотиками и токсичные отходы.

Беатрис Борромео: бесстрашный журналист, правозащитница и мать

Посланница по правам человека

В ноябре 2015 года Борромео была назначена специальной посланницей по правам человека от Fashion 4 Development (F4D). Это инициатива ООН, в которой журналист поднимала и отстаивала гражданские и экологические вопросы. В рамках этой работы, она занималась поиском интереснейших журналистских сюжетов. Несмотря на название организации, её миссия не была связано с миром моды, будучи, прежде всего, посвящённой правам человека, включая детские браки. В странах третьего мира каждая третья девочка предположительно выходит замуж до 18 лет, а каждая девятая  — до 15 лет. По этой причине беременность и проблемы во время родов являются первостепенными причинами их преждевременной смерти. 

Мир Моды

Беатрис Борромео Казираги обладает высокопрофессиональным резюме, где её увлечение модой фигурирует только на втором плане. Она, прежде всего, журналист, борющийся с несправедливостью, в особенности в отношении девочек и женщин.

Этой обладательнице статной фигуры и неоспоримой красоты было просто суждено попробовать себя и в модельном бизнесе. При этом, модельная карьера никогда не была главной жизненной целью Беатрис. Вероятно, в юности это стало «её первым приобщением к профессиональной жизни – постижение пунктуальности, надёжности, умение распоряжаться своими деньгами и пр.».

Даже если её потрясающие фотографии в модных костюмах и украшениях невольно свидетельствуют об обратном, Беатрис Борромео ясно даёт понять, что модельный бизнес никогда не был её главной амбицией и не мог удовлетворить её первостепенное желание помочь этому миру. Так или иначе, модные издания по-прежнему держат её в поле зрения, безжалостно преследуя Беатрис в надежде на интервью.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Воскресенье, 20 марта 2016 г.

Замужество и дети

В качестве избранника Беатрис остановила свой выбор на Пьере Казираги (7-м в очереди на монегасский престол на момент их бракосочетания). На гражданской церемонии в Монако невеста была в эффектном платье от Valentino. Позднее, в чудесной атмосфере острова Сан-Джованни на озере Маджоре, состоялась и религиозная свадьба, на которой Беатрис облачилась в роскошный наряд от Армани.

Супруги обменивались свадебными клятвами в присутствии самых элегантных представителей королевских семей мира. Список их гостей соответствовал аристократической истории её семьи и княжеским корням Пьера Казираги (сына княгини Каролины Ганноверской, внука княгини Грейс). Их любовный союз увенчался рождением первенца Стефано 28 февраля 2017 года и его маленького брата Франческо 21 мая 2018 года.

Monsieur Pierre et Madame Béatrice CASIRAGHI.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Воскресенье, 20 марта 2016 г.

Показать больше
Close