Рестораны / Бары / Кафе

Необычные кафе и рестораны. Мы попробовали и вам советуем!

Smakelijk!: первый бельгийский пивной ресторан в Монте-Карло

Знакомьтесь: Smakelijk!, веселый и очень необычный бельгийский пивной ресторан для гурманов. После прошлогоднего успеха летнего ресторана Muse отель Le Méridien Beach Plaza предлагает принципиально новую концепцию — первый бельгийский пивной ресторан в Монако. Типично скандинавское название и пунктуация сразу дают представление о характере этого заведения. На фламандском языке эта фраза означает «Приятного аппетита». А девиз заведения «Ça goûte bien» («Здесь вкусно») добавляет любителям хорошей кухни уверенности, что они пришли по адресу.

Миссия Smakelijk! — отправить своих гостей в кулинарное путешествие в Бельгию, известную своей дружелюбностью и фирменными блюдами, и дать им почувствовать истинно бельгийскую веселость.

Smakelijk © Le Meridien Beach Plaza

Смелый декор в стиле ар-нуво

Интерьер ресторана Smakelijk! с видом на море вдохновлен бельгийскими брассери прошлых лет с легким оттенком ар-нуво. Создание изысканного декора для нового заведения взяла на себя студия дизайна Adjamé. Дизайнеры Талисса Башло и Алиса Калемар уже в третий раз смело принимают вызов от Le Méridien Beach Plaza: в 2023 году девушки работали над концепцией пляжного клуба Muse и частных апартаментов «915».

Фирменный стиль ресторана заключается в смелом сочетании бельгийского ар-нуво ХХ века и самобытного духа пивных баров. Декор получился, что называется, с характером: цветочные принты, полоски и плетеные линии, цветовая гамма от янтаря до теплых специй, а также такие культовые для брассери материалы, как глиняная посуда и кованое стекло. Все это дает гармоничное сочетание китча и современности, настоящее воплощение стиля.

Smakelijk © Le Meridien Beach Plaza

Едва открыв дверь Smakelijk!, вы сразу погружаетесь в уютную атмосферу с удобными банкетками и уникальной по стилю, оригинально подобранной мебелью. На самом деле все эти сервировочные консоли и полки с вазами были найдены на блошиных рынках. А вот шторы и ткани для банкеток, напротив, изготовлены на заказ местными мастерами. Даже живые растения, украшающие зал, подобраны так, чтобы полностью соответствовать духу эпохи ар-нуво: это ирисы, тюльпаны, чертополох, васильки… Smakelijk! — это пример необычной необрассери, смело сочетающей традиции и современность.

Знаменитые бельгийские блюда

Кулинарный директор Le Méridien Beach Plaza Plaza Лоран Колен решил по-настоящему удивить гостей Smakelijk! и сделал ставку на высококачественную разнообразную, свежую и щедрую кухню. Вместе с шеф-поваром Александром Ламбере Лоран предлагает аутентичные блюда классической бельгийской гастрономии. Спагетти с карбонадом, льежские булеты и бельгийский картофель фри, волован с утиным конфи и фуа-гра, тартар из американской говядины, помидоры, фаршированные креветками или треской, и моллюски — вот яркие представители бельгийской кухни.

Smakelijk © Le Meridien Beach Plaza

Шеф-кондитер Жюльен Больё также готов порадовать всех гурманов самыми знаменитыми бельгийскими десертами. Тут вам и брюссельские вафли, и крамики (бельгийские бриоши с изюмом), и суфле из горячего шоколада Callebaut, и кофейный десерт Café Liégeois.

Smakelijk © Le Meridien Beach Plaza

Пивная и винная карта

Выбрать вино или пиво вам поможет карта, над которой поработал главный сомелье ресторана Джонатан Дюранте. В ней вы найдете плоды труда увлеченных бельгийских виноделов и пивоваров. С 2016 года бельгийское пиво официально внесено в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Теперь его можно увидеть на столах даже во время самых изысканных трапез. Бельгийские пивоварни уникальным образом объединяют традиции и инновации. Именно эти необычные сочетания возвели пиво в статус национального достояния. Сегодня оно покоряет и любителей вина, с удовольствием открывающих для себя новые сорта и года и исследующих богатую ароматическую палитру с бесконечными нюансами вкуса: горькие, цветочные, цитрусовые, пряные, травяные, фруктовые…

Знакомство с Бельгией продолжается благодаря тщательно подобранным винам. Местные виноделы отходят от традиционного контроля подлинности происхождения вина AOC в пользу самых оригинальных сочетаний, давая волю своей креативности. Джонатан Дюранте отдает предпочтение винодельне Gudule, производящей вина с душевными и вдохновляющими названиями: «Вечер в опере», «Отдых на террасе»… Дегустация вина дополняется презентацией с подачей в корзине, декантацией со свечой и открытием щипцами.

Smakelijk © Le Meridien Beach Plaza

Погружение в бельгийскую культуру

Smakelijk! — это нечто гораздо большее, нежели просто еда, это настоящий небольшой побег в Бельгию. Откройте для себя эту страну, которую так нежно любил истинный бельгиец Жак Брель и которой он посвятил одну из своих самых известных песен Le Plat Pays («Плоская страна»). Окажитесь в самом сердце бельгийской брассери и насладитесь сытными блюдами, легкими десертами, тщательно отобранными вином и пивом и изысканным интерьером от талантливого дуэта декораторов.

Smakelijk © Le Meridien Beach Plaza

Информация и бронирование:

Ежедневно с 12:00 до 23:00.
Услуги парковщика.
Закуски: от 12 евро.
Основные блюда: от 24 евро.
Десерт: от 9 евро.
Бизнес-ланч: 26 евро (закуска, основное блюдо, вода и кофе)

Smakelijk!
Le Méridien Beach Plaza, 22, Avenue Princesse Grace, 98 000, Monaco
Бронирование: +377 93 15 78 88
smakelijk.montecarlo@lemeridien.com
www.smakelijk-monaco.com
Facebook/Instagram: @smakelijk restaurant_monaco

ANOÏA: традиции и инновации

С открытием ресторана Anoïa гастрономический ландшафт Монако изменился принципиально! Новое заведение заняло легендарное помещение на бульваре де Мулен, ранее принадлежавшее Café Loga. Ресторан Anoïa отличает уникальная для Монако концепция, тонко сочетающая традиции и инновации: здесь можно найти как фирменные бретонские блины и оладьи, так и популярные блюда из меню Café Loga.

Сюда можно зайти в любое время, как на завтрак или ужин, так и на бокал вина в компании друзей. В любом случае вас ожидают удивительные впечатления, как гастрономические, так и эстетические.

© 241 Production

Смелая концепция

Ресторан Anoïa отважно сочетает в своем меню аутентичные бретонские блины с блюдами, некогда прославившими Café Loga. Такая смелость обещает гостям разнообразие, способное удовлетворить самые взыскательные вкусы, от традиционных до авантюрных.

Для отдыха и праздника

Инновации Anoïa, однако же, не ограничиваются только кухней. Chill Time — формат, специально посвященный релаксу и общению. Это идеальный момент, чтобы расслабиться после рабочего дня и непринужденно начать вечер. Помимо этого, Anoïa позиционирует себя как лидера в организации мероприятий, дней рождения и вечеринок. Это лучшее место для детских праздников со специальной развлекательной программой и безопасным пространством.

© 241 Production

Продуманный и шикарный интерьер

Интерьер ресторана призван подчеркнуть качество и элегантность его кухни. Каждой детали здесь уделяется особое внимание, что создает одновременно шикарную и дружескую атмосферу, располагающую к расслаблению и отдыху. Anoïa — отличное место для тех, кто хочет насладиться незабываемым ужином в стильной обстановке.

© 241 Production

Откройте для себя Anoïa

Ресторан Anoïa приглашает жителей и гостей Монако в свой уникальный кулинарный мир! Завтрак в лучах восходящего солнца, деловой обед, легкий перекус, минутка отдыха с бокалом вина, романтический ужин или празднование важного события — в Anoïa вы найдете все условия для того, чтобы провести время так, так вам хочется.

При всем разнообразии великолепных гастрономических заведений в Монако ресторан Anoïa привлекателен своим необычным предложением — наличием в меню блюд, которые подчеркивают бретонские и монегасские корни его владельцев.

25, Bd des Moulins, 98000 Monaco
+377 93 30 87 72
anoia@monaco.mc
https://anoiamonaco.com/

Le Deli Robuchon Monaco: имя великого шеф-повара снова на карте Монако

Есть истории, которые хочется проживать вновь и вновь. Есть места, которые дышат пылью веков, в которыххочется гулять, ощущая их очарование всем своим естеством. А есть возможности, которые ни в коем случае нельзя упускать!

© Le Deli Robuchon Monaco

История шефа Жоэля Робюшона в Монако началась в далеком 2004 году, когда в отеле Métropole он открылпотрясающий ресторан. Заведение, отмеченное двумя звездами «Мишлен», проработало до 2015 года, и казалось, что замечательное повествование подошло к концу… Однако открытие в 2024 году заведения Le Deli Robuchon Monaco доказало, что это был только конец главы.

Прогуливаясь вдоль старых зданий по бульвару де Мулен, наслаждаясь удивительными витражами церквиСвятого Карла, вы обязательно дойдете до белоснежного навеса с золотыми буквами. На террасе с мраморными столиками и плетеными стульями вас встретит приветливый персонал и, конечно же, предложит зайти, пусть даже просто посмотреть.

© Le Deli Robuchon Monaco

Внутри заведения (совсем крошечного, что типично для Монако) вы найдете большой выбор деликатесов от местных производителей и даже осетровую икру. Мы предложим вам свежайшие хлеб, круассаны, булочки из собственной пекарни и десерты от наших кондитеров. А если вы по-настоящему проголодались, то вам повезло: в блюдах французской кухни, простых и при этом изысканных, нашим шефам нет равных. Завтрак или обед, аперитив или полдник — у нас вы сможете утолить как голод, так и жажду прекрасного в любое время.

© Le Deli Robuchon Monaco

Le Deli Robuchon — это лавка деликатесов, кофейня со свежей выпечкой и ресторан с традиционной французской кухней и особым вниманием к деталям. Вот пример истории, которую нужно не переписывать, а лишь дополнять новыми вкусами и ароматами, стараясь запечатлеть буквально каждое мгновение жизни, не перестающей нас удивлять!

© Le Deli Robuchon Monaco

Le Deli Robuchon Monaco

3 Avenue Saint Laurent, 98000 Monaco

+377.93.25.65.66

https://robuchonmonaco.com

info@robuchonmonaco.com

08.00 – 20.00, с понедельника по субботу

Nespo: великие французские кулинарные традиции в центре Ниццы

Как вы думаете, что объединяет Шэрон Стоун, Элтона Джона, Рианну и Наоми Кэмпбелл? Ответ прост: их всех можно встретить в ресторане Nespo.

Невероятная история успеха! Недавно в помещении, где когда-то находилась пиццерия Villa Corleone, заработал ресторан, который стремительно завоевал любовь звезд и не только. Известные спортсмены, пилоты «Формулы-1», влиятельные лица шоу-бизнеса, актеры и знаменитости регулярно бывают в этом одновременно скромном и шикарном ресторане на бульваре Виктора Гюго. Скромный образ создают небольшие столики, простые белые скатерти, белая посуда, живые цветы и уютная атмосфера при свечах по вечерам. А что касается шика, то речь, конечно, идет о блюдах.

Courtesy of Nespo

«Неспо» — это сокращение от фамилии молодого владельца ресторана Себастьяна Несполо. Себастьян фокусируется на качестве, не борясь за гастрономические регалии. «У нас особая философия, — объясняет он. — Мы предлагаем традиционную кухню, блюда, тщательно приготовленные из свежих высококачественных продуктов. При этом мы не стремимся ни к звездам «Мишлен», ни к инновациям, ни к оригинальности». Так что никаких новаторских вкусов или цветов на тарелках. Ресторан возрождает великие французские классические блюда, такие как телячий бланкет, говяжье филе в перце, камбала меньер или сладкая телятина. Здесь также можно заказать улиток и лягушачьи лапки, что в наши дни становится редкостью. Накормить клиентов простой, здоровой и полезной едой — вот главная цель команды Nespo.

Courtesy of Nespo

Меню ресторана достаточно постоянно: идеально приготовленные традиционные французские блюда обеспечивают заведению преданную и солидную клиентуру. Жители этого престижного района Ниццы сюда постоянно приходят сами и нередко видят за соседним столиком мировых знаменитостей. Уважая частную жизнь каждого гостя, ресторан Nespo умеет создать одновременно непринужденную и праздничную атмосферу. Вот еще одно сочетание двух, казалось бы, несочетаемых вещей: обстановка в этом суперпопулярном ресторане, ставшим для гурманов must-visit, абсолютно домашняя.

К особым пожеланиям гостей в Nespo относятся с уважением. Когда Элтон Джон, который не ест сладкое, просит шоколадный мусс без сахара, на кухне готовят для него несладкий десерт. Что касается Наоми Кэмпбелл, то как-то раз для нее одной владелец открыл ресторан рано утром, и с тех пор «Черная пантера» обожает завтракать именно в Nespo. Наконец, Рианна однажды тоже оказалась в ресторане рано утром, но уже по другой причине: придя в Nespo поздно вечером, она просто не смогла заставить себя отсюда уйти и провела за столом всю ночь!

Courtesy of Nespo
Courtesy of Nespo
Courtesy of Nespo

Великолепная Шэрон Стоун тоже с удовольствием пообедала у Себастьяна и пообещала сюда вернуться при первой возможности. В ожидании любимой актрисы заведение не пустует: многие довольные клиенты делятся его адресом с друзьями и знакомыми. Ресторан Nespo уверенно становится одним из самых модных заведений Французской Ривьеры.

Nespo
48, Bd Victor Hugo, Nice, France

www.nespo-restaurant.com
тел: +33(0)6 03 81 14 81

 Ресторан открыт со вторника по субботу на обед и ужин, а также вечером в воскресенье.

Показать больше
Back to top button