Рестораны / Бары / Кафе

Рестораны Монако: Maison Fonfon

Неизменно удивляющий нас Риккардо Жирауди оживляет порт Фонвьей проектом, вдохновленным Французской Ривьерой.

Яркий дизайн ресторана Maison Fonfon, откуда открывается прекрасный вид на величественные яхты у подножия легендарной княжеской Скалы, разработал Седрик Капрон. Белоснежные скатерти контрастируют с тарелками в полоску, полки изобилуют украшениями в средиземноморском стиле, а стена расписана знаменитым Франком Лебрали, которого явно вдохновили кубизм и сюрреализм. Руке художника принадлежит и логотип заведения.

Меню буквально дышит Провансом и Средиземноморьем, где царят сияющее солнце и поющие цикады. Начнем с «Пикника», который подается на красной клетчатой скатерти. Среди обширного ассортимента закусок, которыми можно делиться друг с другом, перец на гриле, жареный чеснок, пирог писсаладьер, баклажановая икра и сардины в масле. Оладьи из цуккини с козьим сыром, салат из артишоков с анчоусами и тертым пармезаном, теплые креветки с лимоном из Ментона, молодые овощи из огородов Ниццы, фаршированные телятиной, — все это также будет прекрасной закуской.

Мягкие равиолини с рикоттой и трюфелем из Перрена, пенне с пастисом, гренадин из молочной телятины с пармезаном на помидорной подушке, увесистый ломтик средиземноморского тунца с таджасскими оливками и лимоном — в новом ресторане Maison Fonfon вас ждут самые изысканные деликатесы.

Для завершения трапезы на высокой — и сладкой! — ноте шеф-повар предложит гостям вкуснейший сырой и веганский чизкейк с лимоном и лаймом, ледяную нугу с апельсиновым цветом, кедровыми орешками и фундуком и корзину свежей клубники под ванильным кремом из садов Ниццы.

На обед, помимо блюд из основного меню, здесь предлагают четыре специальных меню с бокалом вина по цене от 25 €. Откройте для себя Bowl du Sud (спельта, овощи и тунец или курица супрем), Dolce Vita (закуска дня и фирменная паста), Pesce e Vino (закуска дня и свежий улов) и Tagliata Riviera (закуска дня и тальятта из говядины с маслом с зеленью).

Новый ресторан в порту Фонвьей открыт на обед и ужин ежедневно.

Риккардо Жирауди присоединился к Giraudi Group в начале 2000-х. Его отец Эрминио основал компанию в 1960-х годах, специализируясь преимущественно на импорте/экспорте мяса, в частности, голландской телятины и французской говядины. С приходом Риккардо Giraudi Group начала осваивать два новых направления: импорт премиум-мяса и открытие ресторанов. В стремлении предложить посетителям вкуснейшее мясо Риккардо открыл в Монако первый Beefbar. Сегодня бренд располагает одиннадцатью ресторанами в Монако и двадцатью заведениями по всему миру, в таких праздничных и космополитичных городах, как Миконос, Сан-Паулу, Гонконг, Париж и Мехико.

Показать больше
Back to top button