Досуг и развлеченияОтели

Самый большой отель Монако Fairmont Monte-Carlo.

Самый большой отель в княжестве отметил свое 40-летие 22 ноября 2015 года. По случаю события Ксавье Ругерони, региональный вице-президент и генеральный директор отеля Fairmont Монте-Карло, рассказал о знаковых событиях в истории отеля.
Все началось 22 ноября 1975 года. Принцесса Грейс перерезала инаугурационную ленту отеля Loews Monte-Carlo. Через несколько десятилетий в 2000-х годах заведение станет называться Fairmont Monte-Carlo и, по-прежнему, останется самым большим отелем в Княжестве. Возвышаясь над Средиземным морем, отель находится в самом сердце витиеватого маршрута Формулы-1.

Открытие отеля Fairmont Monte-Carlo
Отель Fairmont Monte-Carlo был задуман, как место встреч в Европе

«Желание создателей отеля состояло в том, чтобы построить не просто отель, выполняющий гостиничные функции, хотя в Княжестве всегда большой поток приезжих, но также сделать его местом встреч в Европе. К тому же строительство отеля стало своего рода открытием Монако для международного рынка. Таким образом, отель Loews Monte-Carlo был первым отелем международного класса, который открыл двери в туристический бизнес», — рассказывает Ксавье.

«Построить 60 000 m2 на береговой линии в 2 км»
«Самым первым испытанием для архитекторов было соорудить 60 000 м2, не испортив ландшафт длинной в 2 кв.км. В итоге архитекторы-авангардисты из Америки, Вайскамп и Гинсберг, смогли развить этот комплекс, который под одной крышей объединил 602 номера, сьюты, апартаменты, 3 ресторана и бара, приемные залы и залы для собраний, бассейн, бутики, а также салон красоты и казино», — вспоминает генеральный директор отеля.

Отель Fairmont Monte-Carlo
«Мои лучшие воспоминания об отеле Fairmont Monte-Carlo связаны со свадьбой Альбера II»

«Мне приятнее всего вспоминать, что кейтеринговая служба нашего отеля, Private Dining, была выбрана для проведения свадебного торжества князя Альбера II и княгини Шарлен. Мы тогда решили продемонстрировать кухню Южной Африки, чтобы символизировать их союз. По этому случаю мы специально пригласили южно-африканских шеф-поваров, которые готовили блюда для фуршета на дворцовой площади по случаю гражданской церемонии бракосочетания княжеской пары. В этот день мы подали 12 блюд южно-африканской кухни. В будущем мы будем вводить инновации и развиваться, чтобы привлекать, как можно больше клиентов», — делится планами руководитель отеля Фэрмонт Монте Карло в Княжестве Монако.

Показать больше

Добавить комментарий

Close