Интервью

Интервью: Максим Берин, основатель Berin Iglesias Art

Весной в княжестве состоялся концерт «Russia Loves Monaco», в котором приняли участие известные артисты Валерия, Emin, Ани Лорак и Валерий Меладзе. Это первое мероприятие такого формата, объединяющее нескольких популярных в России исполнителей в рамках одного выступления. Организатором концерта выступили компания SBM, и в частности Спортинг, а продюсером — уже хорошо известная в Монако компания Berin Iglesias Art, основателем которой является Максим Берин.

Ольга Таран, главный редактор HelloMonaco, поговорила с Максимом Бериным о грядущих концертах в Монако, новых проектах и планах.

Интервью: Максим Берин, основатель Berin Iglesias Art

HelloMonaco: Максим, расскажите, как вы пришли к продюсированию.

Максим Берин: Я родом из Минска, но с 1997 года жил в Германии. Переехал туда ради учебы, сразу после окончания школы. С самого детства я профессионально занимался музыкой, ведь мой отец дирижер. Тридцать лет своей жизни я посвятил музыке. По первому музыкальному образованию я саксофонист, а второе как раз связано с продюсированием и менеджментом в области культуры. Шестнадцать лет назад я осознал, что хочу двигаться в этом направлении, и основал свою компанию. Начинал с организации ряда фестивалей классической музыки в Германии. Позже мне стало интересно попробовать новое направление, и мы начали заниматься другими жанрами: рок-, поп-, джазовой музыкой, а также организацией выставок и многим другим. Компания росла, и на сегодняшний день у нас 15 представительств по всему миру: Дюссельдорф, Монако, Лондон, Минск, Ташкент, Москва, Дубай, Майами, Париж, Мадрид. Сейчас открываем офис совместно с Жара Live в Баку.

Интервью: Максим Берин, основатель Berin Iglesias Art

HM: Работает ли ваша компания преимущественно с русскоговорящими артистами?

МБ: Концерты русскоязычных артистов составляют около 30 % от общего числа проводимых нами выступлений. В основном мы работаем со звездами со всего мира, такими как Элтон Джон, Стинг, Робби Уильямс, Лайонел Ричи, Майкл Бубле, Тони Брекстон, Scorpions, Metallica и другими. Мы занимаемся организацией их гастролей и туров. Два года назад мы объединились с моим близким другом, а теперь и партнером Хорхе Иглесиасом, и с тех пор компания называется Berin Iglesias Art. Хорхе из семьи Иглесиасов, двоюродный брат Энрике и племянник Хулио Иглесиаса, персональным менеджером которого он являлся на протяжении 15 лет. Если я в шоу-бизнесе 16 лет, то он — целых 25. У каждого из нас свои наработки и свои личные контакты, и мы прекрасно работаем в тандеме. Хорхе отвечает за весь испаноязычный рынок, Латинскую и Северную Америку.

Интервью: Максим Берин, основатель Berin Iglesias Art
Максим Берин и Хорхе Иглесиас

HM: Мы обратили внимание, что в летней программе Спортинга появляется все больше русскоговорящих артистов

МБ: Да, это так. На это лето уже запланирован приезд Филиппа Киркорова, к концерту которого особый интерес. Также второй раз, после невероятного успеха в княжестве выступит Григорий Лепс. Осенью в рамках мирового турне, посвященного 40-летию камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, состоится концерт этого знаменитого коллектива. На весну следующего года запланирована программа с участием известного танцовщика Сергея Полунина.

Интервью: Максим Берин, основатель Berin Iglesias Art

HM: Мы знаем, что компания SBM играет в княжестве очень важную роль, особенно в сфере культуры. Как вам удалось наладить партнерские отношения с SBM?

МБ: Для нас большая честь сотрудничать с компанией SBM, которая предоставляет лучшие концертные площадки для самой взыскательной публики. Наши отношения налаживались годами — и сейчас у нас есть все возможности приглашать в княжество известнейших артистов.

Интервью: Максим Берин, основатель Berin Iglesias Art

HM: Вы также являетесь организаторами фестиваля «Жара», который недавно прошел в Дубае. Расскажите подробнее о его формате.

МБ: Изначально этот фестиваль проводился в Азербайджане, но мы решили попробовать провести его и в Дубае. В итоге фестиваль состоялся 3 мая и имел огромный успех. Он был организован всего за два с половиной месяца, а задействовано в нем было более 220 участников, в том числе 16 звезд первой величины из России, Украины и других стран. Концерт продолжался около шести часов! Теперь мы планируем регулярно проводить это мероприятие в Дубае, а также обсуждаем возможность проведения «Жары» со следующего года в Монако, Марбелье, Форте-дей-Марми, на Сардинии, в Майами и на других курортах мира.

Интервью: Максим Берин, основатель Berin Iglesias Art

HM: Максим, а чем был обусловлен ваш переезд в Монако?

МБ: С прошлого года я являюсь резидентом княжества. Монако для меня всегда ассоциируется со сказкой, где реальное переплетается с нереальным. Здесь каждая деталь необыкновенна и неповторима, будь то архитектура или местный воздух. Еще более особенным делает это место отзывчивая интернациональная публика. Также мне нравится возможность совмещать бизнес и отдых. Я хочу выразить благодарность за поддержку нашей деятельности компании SBM и руководству Спортинга, в частности арт-директору Жану-Рене Паласио, который является настоящим профессионалом своего дела.

Мы желаем успехов Максиму, Хорхе и Berin Iglesias Art и с нетерпением ждем новых интересных проектов в Монако!

Интервью: Максим Берин, основатель Berin Iglesias Art

Фото: Berin Iglesias Art

Показать больше
Close