Интервью

Интервью: Юлия Гершун, Миссис Вселенная Монако 2018

Совсем недавно в Монако, в рамках отборочного этапа финала конкурса Миссис Вселенная, состоялась коронация представительниц Монако, Франции, Литвы и Восточной Европы.  Накануне этого события HelloMonaco удалось познакомиться с участницей, которая отправится представлять княжество на конкурсе. Юлия Гершун рассказала о своих благотворительных проектах и некоторых сюрпризах, которые модель готовит для Монако.

HelloMonaco: Юлия, расскажите нам немного о себе? Как вы пришли в модельный бизнес?

Юлия Гершун: Я родилась в Украине, городе Днепропетровске. С детства была очень активным и целеустремленным ребёнком, занималась художественной гимнастикой, современным балетом на протяжении 15 лет. Именно спорт воспитал во мне силу духа, характер побеждать и справляться с конкуренцией. Я попала в модельный бизнес абсолютно случайно: однажды агент остановил меня на улице и пригласил на кастинг. Оттуда и началась моя карьера. Первый мой показ был у дизайнера Дианы Дорожкиной, я открывала шоу. Тогда, впервые в своей жизни, я ощутила себя действительно звездой.

HM: Планировали ли вы навсегда связать свою жизнь с модельным бизнесом?

ЮГ: Никогда. Вопреки всем стереотипам о моделях, я получила техническое образование. Я математик, закончила механико-математический факультет самого престижного ВУЗа страны. Мое второе высшее образование — дипломат. Также я окончила Высшую школу журналистики на национальном телеканале. Я создала авторскую телепрограмму «Культурная дипломатия» в своей стране, но в настоящее время работаю над созданием телепроекта в Монако. Сейчас получаю ещё один диплом по искусству в Лондоне в Sotheby’s Institute of Art, так как я с детства увлекалась рисованием.

Слева направо: Юлия Гершун и Наталия Капчук

HM: Расскажите о ваших планах?

ЮГ: Я бы очень хотела открыть галерею современного изобразительного искусства в Монако. Так как я была первой «Королевой красоты» княжества, я бы хотела сделать свой личный вклад в его жизнь. Я приехала сюда 7 лет назад и это место для меня действительно особенное и вдохновляющее, связанное с очень важными переменами в жизни. Исключительно для HelloMonaco я открою секрет — этим летом я хочу сделать подарок Океанографическому музею — бюст Жака-Ива Кусто.

HM: Какова ваша миссия?

ЮГ: За всё время в моем портфолио было собрано большое количество титулов: Топ-модель мира 2017, в своей родной стране я была Мисс Украина Вселенная и Лучшая модель Украины. Для меня этот факт — не просто короны. Благодаря своим титулам в моих силах привлечь внимание общественности к глобально важным благотворительным и социальным проектам. Моя задача в том, чтобы помочь каждому талантливому ребёнку стать тем, кем он мечтает быть. Именно поэтому в 2015 году я создала Благотворительный фонд развития одарённых детей. Мы даём детям то, чего не забрать: особые навыки и возможность самореализоваться, через программы мастер-классов, спортивные соревнования и игры. Мы уже проводили шахматный турнир детей против действующих членов парламента, мастер-классы с Олимпийскими чемпионами, программу по конструированию «LEGO-тур» и «Гол в будущее» — уроки футбола во время проведения Лиги Чемпионов со звёздами украинского футбола. Они помогают определить сильные качества ребёнка, воспитать стойкость к любым жизненным ситуациям, развить чувство лидерства и веру в себя, конечно.

HM: Вышеупомянутые благотворительные проекты ориентируются только на вашу родную страну, либо же они представлены и на международном уровне?

ЮГ: Конечно, я начала свою работу в этом направлении в стране, где родилась. Со временем, я выставляла свой лот на аукционе в Лондоне, и он был единственным проданным. Все вырученные деньги пошли на помощь тяжелобольному мальчику, лежащему в больнице в Лондоне. Кроме того, я проводила благотворительную фотовыставку в 2016 году.

HM: Какую роль искусство играет в вашей жизни?

ЮГ: Я питаю светлые чувства к изобразительному искусству. На данный момент пытаюсь объединить работы лучших молодых украинских и французских художников в одной выставке. Я бы очень хотела внести что-то новое в жизнь Монако, создав здесь культурный центр, где будут представлены работы талантливых мастеров.

HM: Что для вас значит — представлять Монако на международном конкурсе Миссис Вселенная на Филиппинах?

ЮГ: Я живу в Монако уже на протяжении нескольких лет. Это место замечательных людей, атмосферы, которое несёт вековую историю. Представляя всю жизнь свою страну рождения на конкурсах, теперь настало время что-то изменить. Я очень хочу быть полезной тому обществу, где живу сейчас и принести ему ещё одну победу!

HM: В подготовке к финалу конкурса, какой этап для вас будет самым сложным?

ЮГ: Это, скорее, создание монегасского национального костюма. С одной стороны, он должен быть по-княжески роскошным, а с другой, — очень аристократичным. Я с командой дизайнеров уже запустила процесс его создания и, гарантирую, это будет что-то очень необычное. Также, непростой задачей будет подготовка социального проекта и подготовка ролика о насилии женщин в семье и как это можно предотвратить.

HM: Есть ли у вас мечта?

ЮГ: Да, я хотела бы сняться в фильме «Агент 007» как женщина Бонда. Ведь я уже пробовала себя в роли актрисы в клипе “Under the ladder” исполнителя Melovin, который собрал почти 3,5 млн просмотров на YouTube. Я действительно влюблена в кинематограф!