ИнтервьюНовости

Полин Дюкре о моде, Нью-Йорке и любви к Монако

Недавно французское издание Point de Vue опубликовало интервью с Полин Дюкре, старшей дочерью принцессы Стефании. Юная представительница Гримальди рассказала о Нью-Йорке, своей любви к Монако, жизненных ценностях и отце, которого девушка считает важной частью своей жизни.
Вы живете в Нью-Йорке почти два года. Вы всегда мечтали туда уехать?
Изначально я отправилась в Нью-Йорк на 6-месячную стажировку в журнале Vogue. На тот момент я уже окончила Институт Марангони в Париже, проработала полгода в Louis Vuitton, и мой переезд в Нью-Йорк был лишь на время. Я стремилась набраться профессионального опыта. Однако, пожив там, я влюбилась в город и решила остаться. Решила продолжить учебу уже в Нью-Йорке, где подала документы в школу моды и дизайна Парсонс. Я хочу однажды запустить свою собственную линию одежды.
Полин Дюкре
Для вас мода – это искусство?
Я понимаю моду как искусство, позволяющее самые разнообразные формы самовыражения. Дизайнер говорит с нами через свои творения, как художник говорит через свои картины. Мода – это способ открыться миру, показать, кто мы есть на самом деле.
«Всегда идеальна» — таков девиз вашего собственного стиля?
Мои родители никогда не говорили мне, что я должна делать и как одеваться. Они всегда давали мне возможность самой выбирать вещи в соответствии с моим характером. У меня всегда было легкое пристрастие к стилю «рок-н-ролл». У меня есть любимая фотография моих родителей, которая была сделана, когда они еще были вместе. На фото они оба в кожаных куртках. Думаю, я унаследовала их пристрастие к этому стилю.
Вы являетесь послом косметики Lancaster в Азии. Почему вы решили работать именно с этой маркой?
Марка Lancaster появилась в Монако. Моя бабушка, принцесса Грейс, очень много вложила в нее и способствовала становлению имиджа этого бренда. Для меня всё это имеет значение. Кроме того, я всегда очень внимательно отношусь к уходу за своей кожей.
Полин Дюкре
Часто ли вы говорите со своей мамой о принцессе Грейс?
Да, она часто ее вспоминает, но не как актрису или принцессу, а именно как маму. Она говорит о своей маме как о человеке, который заложил в ней основные жизненные ценности, уважение и терпимость к другим. Те ценности, которые она передала и нам, своим детям. Моя бабушка также научила ее шить, готовить, вести домашнее хозяйство. А моя мама, которая просто великолепно готовит, в свою очередь научила этому и меня. Могу смело сказать, что я отличная хозяйка.

Полин Дюкре с матерью принцессой Стефанией
Как повлиял ваш переезд в Нью-Йорк на общение с семьей?
Еще будучи ребенком, я сказала маме: «Как только мне исполнится 18 лет, я перееду». Сколько я себя помню, я всегда хотела путешествовать, посмотреть мир, встретить новых людей, завести друзей повсюду, жить своей собственной жизнью. Я выросла, окруженная родительской любовью, и всё время ощущала себя, как в большом пузыре, находясь под родительской опекой и защитой. Мне необходимо выковать свой собственный характер, вырабатывать свое собственное мнение, учиться жить самостоятельно. В Нью-Йорке я живу в квартале Downtown. Там у меня уже налажена повседневная жизнь, мои собственные привычки, любимые места, рестораны и магазины. Я продолжаю заниматься спортом, занимаюсь фитнесом и боксом в небольшом спортивном зале рядом с домом. В Нью-Йорке много музеев, где всегда проходят какие-то выставки, а также периодически появляются новые места для исследования. Энергия в этом городе просто невероятная, там мы ощущаем себя свободными, живыми! По крайне мере на данный момент, я не могу себя представить в каком-то ином месте.
Полин Дюкре
Сложно ли было переехать в Америку и находиться вдали от семьи?
Переезд в Нью-Йорк был сложным. Всегда трудно уезжать от тех людей, которых мы любим больше всего на свете. Мы никогда не расставались с Камиллой и Луи и всегда были очень близки. Но в итоге привыкаешь и к расстоянию. С мамой мы созваниваемся каждый день. Камилле прошлым летом исполнилось 18 лет, и мне бы хотелось быть рядом с ней в такие моменты. Но, хоть я и физически не рядом с ними, я стараюсь максимально присутствовать в их жизни. Такие семейные праздники, как Рождество и дни рождения, я стараюсь отметить со своей семьей. Когда мне исполнился 21 год, Камилла, Луи и мама приехали в Нью-Йорк, устроив мне сюрприз. Мы отправились все вместе на пикник в Центральный парк. Это одно из моих лучших воспоминаний.
Какое место отец занимает в вашей жизни?
Он также важен для меня, как и мама. Они оба всегда занимали важное место в моей жизни. Именно они помогли мне стать тем, кем я являюсь сегодня. Мама во многом повлияла на мои жизненные взгляды и ориентиры. Мы с ней очень похожи. Однако у меня также отличные отношения с папой, который является другим важным столпом моей жизни.
Полин Дюкре с отцом
У вас есть несколько татуировок. Что вас вдохновило их сделать?
Это правда, у меня их шесть. У каждой из них свое особенное значение, так как я их делала в очень важные моменты жизни. Мне было 17 лет, когда я сделала первую татуировку. Тогда я занималась прыжками в воду, и перед одним из соревнований мне вдруг стало очень страшно. Я решила сделать себе татуировку, которая гласит: «Помни: всегда дерзай». Татуировка в форме цветка на запястье сделана в честь моей бабушки  по папиной линии Маргариты. Она очень меня поддерживала и была рядом, когда родители разводились. Татуировка на другой руке, которая похожа на иголку и нить, была сделана в честь моего переезда в Нью-Йорк. Еще одна татуировка «Сделано в Монако» (Made in MC) у меня на стопе ноги. Когда я смотрю на эти татуировки, они мне напоминают о моих близких и родных людях, о счастливых моментах с ними.
Трудолюбие и здравый смысл – те принципы, что вами движут?
Наша мама всегда говорила нам: «Вы родились в семье более известной, чем другие, но это не делает вас лучше других. Нет ни единой причины, по которой вы могли бы относиться к людям как-то иначе. И нет ни единой причины, по которой другие люди должны относиться к вам по-особому».
Ваша новая жизнь в Нью-Йорке влияет на вашу принадлежность к Княжеству?
Тот факт, что я покинула Монако, позволил мне еще больше осознать, что оно было и всегда останется моим домом. Страна, где я родилась, это моя Родина. Я участвую в ее жизни всегда, когда того требуют обстоятельства или у меня имеется такая возможность. Однако на данный момент я больше всего хочу полностью погрузиться в свою работу и личную жизнь.