Светлана Лобода о шоу в Монако, рождении дочери и планах на будущее

31 августа в Монако состоится, пожалуй, одно из самых ярких выступлений этого лета. На сцене Оперы Монте-Карло выступит Светлана Лобода, заслуженная артистка Украины, бывшая участница группы «Виа Гра», исполнительница хитов «SuperStar», «К черту любовь» и многих других. Организатором концертов певицы в Монако стала компания  BERINART.

С 2010 года Светлана работает под именем LOBODA, удивляя фанатов новыми синглами, которые обречены на успех. В 2017 году LOBODA удостоилась премии Муз-ТВ в категории «Лучшая исполнительница», а годом ранее получила награду «Золотой граммофон» за песню «К черту любовь». Это далеко не весь список достижений и побед певицы. Кажется, Светлана всегда находится в поиске новых источников вдохновения и интересных площадок для своих шоу.

Пока подготовка к выступлению в Монако идет полным ходом, Светлана подробнее рассказала нам о своем репертуаре, рабочем процессе и вспомнила о самых счастливых моментах своей жизни, ведь в этом году она во второй раз стала мамой.

HelloMonaco: Светлана, какую программу вы подготовили для Монако? Как, на ваш взгляд, будут сочетаться величественные интерьеры Оперы с современной музыкой?

Светлана Лобода: Да, я впервые даю большой сольный концерт в Монако. Безусловно, для меня и моей команды всегда важна новая площадка, мы относимся к каждому выступлению очень ответственно. В данном случае в репертуаре есть как танцевальные композиции, так и лирические баллады, которых очень много. Сейчас они даже преобладают. Я думаю, что все будет органично, и мы сможем адаптироваться. Главное, чтобы публика была настроена на позитив, а наша команда постарается сделать так, чтобы этот вечер запомнился всем.

HelloMonaco: В программе вашего шоу будет много авторских песен? Будете ли вы исполнять композиции других артистов?

СЛ: В последние годы я склоняюсь к тому, что каждый человек должен заниматься своим делом. Не могу сказать, что я сильный автор-песенник, я предпочитаю приобретать композиции и впоследствии их дорабатывать. Я занимаюсь продюсированием своего проекта и сама отбираю песни, доделываю тексты, дописываю мелодии, и мне проще взять готовый материал. Эта схема достаточно распространена в музыкальной индустрии. В моей базе много талантливых ребят из России, Украины и Казахстана, которые пишут для меня песни.

Светлана Лобода о шоу в Монако, родах и планах на будущее

HelloMonaco: Светлана, каковы ваши ассоциации с княжеством?

СЛ: Надеюсь, что за несколько дней нашего пребывания в Монако я смогу изучить это место. Обычно так и происходит: я попадаю в определенную среду и начинаю своими «щупальцами» искать для себя новый источник вдохновения.

Например, сегодня мне довелось полежать возле самолета, который нас привез (смеется). Дело в том, что наши знаменитости развлекаются и запускают флешмобы в Интернете. Например, один из них – «спуститься с частного самолета вниз головой». Сегодня мне “пришлось” это реализовать, так как моя близкая подруга Лена Перминова требовала, чтобы я поддержала их развлекательную программу. Пока мы пытались это инсценировать, пилоты смотрели на нас, не понимая, зачем нам это нужно. Но вот русские периодически так развлекаются.

HelloMonaco: Есть ли у вас творческая мечта?

СЛ: Я каждый год ставлю перед собой определенные цели, которые довольно быстро достигаю. Часто происходит так, что в конце года я начинаю грустить: как говорят многие люди, которые добиваются того, чего бы им хотелось, – мечты все меньше и меньше. Наверное, лично для меня новые горизонты – это выступления в новых странах. По сути, сейчас мы этим и занимаемся, в этом направлении у нас есть определенные амбиции. Надеюсь, все получится.

HelloMonaco: Какую музыку предпочитаете?

СЛ: В силу того, что я очень долгое время жила в Америке, я предпочитаю слушать рэп. Мой ребенок очень полюбил этот жанр, который показывает мне все, что происходит сейчас в мире. Из французских исполнителей я хорошо знакома с Патрисией Каас, мы участвовали в одном конкурсе. Не знаю, насколько она сейчас популярна, но у нее очень красивый тембр голоса. Тем не менее, время настолько скоротечно, быстро приходят новые герои, поэтому тут надо только успеть ухватиться и держаться за возможности.

HelloMonaco: Был ли в вашей жизни поворотный момент?

СЛ: Да, это рождение детей. Это всегда кардинально меняет жизнь женщины. Евочка родилась 7 лет назад, ее появление стало для меня большим счастьем и трепетным событием. В этом году это было совсем иначе, так как я уже была готова и хотела очень быстро вернуться в строй. Буквально через две недели после родов я уже была на премии Муз-ТВ, забрала очередную «тарелку» (прим.ред. – награды выполнены в форме серебряных тарелок) и презентовала новый хит «SuperStar». Это было достаточно зрелищно.

HelloMonaco: Как вам удалось так быстро восстановиться?

СЛ: Я на протяжении всей жизни занимаюсь спортом, со мной везде ездит человек, который помогает оставаться в форме. Я считаю, что для женщины, особенно после 25 лет, это крайне важно. Здоровый образ жизни и правильное питание способствуют быстрому восстановлению.