Горячие новости

300 новых электрических велосипедов для Монако с приложением CityMapper

Княжество Монако инвестировало 1,4 миллиона евро в 300 новых MonaBikes, которые будут доступны для монегасков с 13 июля.

Электронный велосипед марки BOOST был выбран благодаря своей технологии “помощи” педалям, которая гарантирует легкое передвижение по холмистой местности княжества. Благодаря 300 электронным велосипедам BOOST и 35 интеллектуальным зарядным станциям, сеть велосипедных парковок будет расширена таким образом, чтобы охватить все Монако.

С 1 мая 2013 года в княжестве уже была запущена инициатива популяризации электрических велосипедов. Территория Монако в настоящее имеет 17 велосипедных станций с доступными 105 велосипедами. Существующая система будет изменена, планируется внедрение совершенно новых технологий и ребрендинг в соответствии с более высокими стандартами.

300 новых электрических велосипедов для Монако с приложением CityMapper

Система MonaBike предложит несколько совершенно новых функций для оптимизации взаимодействия с пользователями. Мобильное приложение Citymapper, которое будет введено в эксплуатацию в сентябре, предложит в режиме реального времени составить карту станций и взять напрокат транспортное средство, что позволит пользователям легко найти и арендовать ближайший доступный электронный байк. (Бесплатное приложение для смартфонов уже охватывает многие крупные города: Лондон, Берлин, Токио, Париж и Нью-Йорк.)

Новый QR-код на электронном велосипеде позволит пользователям арендовать и вернуть его быстрее благодаря приложению на смартфоне. Также будет доступна уникальная функция парковки, где велосипеды можно перемещать и сдавать в аренду, независимо от начальной станции. MonaBike также будет совместим с текущей транзитной картой, что позволит нынешним пользователям с легкостью брать в аренду и возвращать велосипеды. Некоторые из станций будут размещены на подземных парковках, предлагая пассажирам парковать свои машины и сразу брать велосипед для дальнейшего передвижения по княжеству. 

300 новых электрических велосипедов для Монако с приложением CityMapper

Проект представляет собой ключевую часть политики княжества «Умный город», содействуя в то же время развитию экологически чистого транспорта и мобильности с низким уровнем выбросов углерода. Несомненно, такие электрические велосипеды помогут улучшить качество воздуха и сократить выбросы парниковых газов.

Фото: facebook.com/pg/pbscurbansolutions/ pbsc.com

Показать больше
Close